Ника Бухтиярова 21 отзыв
Дорогие кулинары сайта Ням. ру поздравляю Вас Наступающим 2015 годом! Пусть он принесет Вам море радости, благополучия, счастья и мирного неба!
Торт получился в меру сладким, нежным и легкими нотками апельсина.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов, , рецепты на день рождения, миндальные торты, торты на день рождения.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Полдник, День рождения
Торты
Торт Пьяная вишняТорты
Торт из рулетовЦитрусовый бисквит: натрите цедру с лимонов. Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте.
Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц
и взбивайте 10 минут.
Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10 минут.
Всыпьте муку и крахмал, растопите сливочное масло.
Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром. Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите
Для бисквита Ванильный макарон взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.
Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды. Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листочки мяты. Желатин добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.
Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
Смешайте желтки с сахарной пудрой. Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте.
Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.
Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.
На дно формы уложите цитрусовый бисквит. На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте. На крем положите бисквит Ванильный макарон.
Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.
Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет. Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане. В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.
Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Когда масса начнет схватываться, введите в нее взбитые сливки и осторожно перемешайте.
На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания. Выньте торт из холодильника, аккуратно пройдитесь вдоль бортиков формы ножом с тонким длинным лезвием и снимите бортики, украсьте торт по желанию.
Приятного аппетита.
Торты
Рецепт торта трюфельногоТорты
Песочный тортТорты
Торт КорзинкаТорты
Торт Легкость пошаговоТорты
Блинный торт с фотоТорты
Рецепт торта павловаТорты
Торт ПрагаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Попробую приготовить домашний тортик.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
А что вы думаете о блинном торте?
Сделала домашний торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ника, рецептам.
Ника, спасибо огромное за рецепт торта!
делаю уже 5-й раз!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это мой самый любимый рецепт домашнего торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ух ты! Как красиво и просто!
Ника, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ника)))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
А я готовила тортик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ника!!!
Ника, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)