Торт цитрусовое наслаждение

Ника Бухтиярова 21 отзыв

Дорогие кулинары сайта Ням. ру поздравляю Вас Наступающим 2015 годом! Пусть он принесет Вам море радости, благополучия, счастья и мирного неба!

Торт получился в меру сладким, нежным и легкими нотками апельсина.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  рецепты на день рождения,  миндальные торты,  торты на день рождения.

Рецепт торта цитрусовое наслаждение

Рецепт торта цитрусовое наслаждение

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Полдник, День рождения

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 90 г
  • мука миндальная 90 г
  • яйца 115 г
  • мягкое сливочное масло 55 г
  • мука белая высшего сорта 15 г
  • крахмал кукурузный 15 г
  • ром белый 17 г
  • цедра лимона 1.5 шт.
  • белки 53 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 50 г
  • мука миндальная 50 г
  • ванильная палочка 0.5 шт.
  • сок апельсина 95 г
  • цедра апельсина 15 г
  • сахар 95 г
  • апельсиновый ликёр 30 г
  • желатин быстрорастворимый 15 г
  • сливки густые 400 г
  • апельсиновый сок 250 г
  • цедра апельсина 10 г
  • цедра лимона 10 г
  • ванильная палочка 0.5 шт.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • сок лимона 20 г
  • мята сушеная 0.5 ч.л.
  • сливки густые 150 г
  • апельсиновая долька 75 г
  • сахарная пудра 38 г
  • желтки 50 г
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • крем - чиз 285 г

Инструкция:

  1. Цитрусовый бисквит: натрите цедру с лимонов. Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и просейте.

  2. Положите в чашу для взбивания миндальную муку с сахарной пудрой, лимонную цедру. Добавьте половину яиц

    ШАГ 2. торт цитрусовое наслаждение
  3. и взбивайте 10 минут.

    ШАГ 3. торт цитрусовое наслаждение
  4. Добавьте оставшиеся яйца, опять взбивайте 10 минут.

    ШАГ 4. торт цитрусовое наслаждение
  5. Всыпьте муку и крахмал, растопите сливочное масло.

    ШАГ 5. торт цитрусовое наслаждение
  6. Влейте в миску с растопленным сливочным маслом половину теста. Хорошо размешайте, добавьте ром. Затем тесто со сливочным маслом соедините с оставшимся тестом и хорошо размешайте. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 15-20 минут. Готовый бисквит охладите

    ШАГ 6. торт цитрусовое наслаждение
  7. Для бисквита Ванильный макарон взбейте при помощи миксера яичные белки с 1 ст. ложкой сахарной пудры на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Затем, не выключая миксер, постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать белки до крепких пиков.

    ШАГ 7. торт цитрусовое наслаждение
  8. Для экзотического желе замочите желатин в небольшом количестве воды. Нагрейте апельсиновый и лимонный сок, цедру и семена ванили. Добавьте сахар и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листочки мяты. Желатин добавьте в сок. Хорошо размешайте. Дайте настояться в течении 15 минут и процедите.

    ШАГ 8. торт цитрусовое наслаждение
  9. Форму выстелите пищевой пленкой и вылейте в нее желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

    ШАГ 9. торт цитрусовое наслаждение
  10. Для заварного крема с апельсинами очистите дольки апельсина от пленок и пюрируйте при помощи блендера. Замочите желатин в небольшом количестве воды.

    ШАГ 10. торт цитрусовое наслаждение
  11. Смешайте желтки с сахарной пудрой. Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте в желтки и хорошо размешайте.

    ШАГ 11. торт цитрусовое наслаждение
  12. Кастрюлю поставьте на огонь и проварите до загустения. Снимите с огня, добавьте распущенный на водяной бане желатин и апельсиновое пюре, хорошо размешайте.

    ШАГ 12. торт цитрусовое наслаждение
  13. Готовый крем охладите, и смешайте до полного объединения с маскарпоне.

    ШАГ 13. торт цитрусовое наслаждение
  14. На дно формы уложите цитрусовый бисквит. На бисквит выложите половину творожно-апельсинового крема. На него положите застывшее желе и выложите оставшийся творожно-апельсиновый крем. Поверхность разровняйте. На крем положите бисквит Ванильный макарон.

    ШАГ 14. торт цитрусовое наслаждение
  15. Для апельсиново-сливочного крема натрите цедру с апельсинов.

    ШАГ 15. торт цитрусовое наслаждение
  16. Взбейте при помощи венчика на паровой бане желтки, сок, цедру и сахар. Взбивайте пока масса не загустеет. Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте набухнуть и распустите на водяной бане. В желтковую массу введите распущенный желатин и апельсиновый ликер. Хорошо размешайте. Поставьте в холодильник охладиться.

    ШАГ 16. торт цитрусовое наслаждение
  17. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

    ШАГ 17. торт цитрусовое наслаждение
  18. Когда масса начнет схватываться, введите в нее взбитые сливки и осторожно перемешайте.

    ШАГ 18. торт цитрусовое наслаждение
  19. На бисквит выложите апельсиново-сливочный крем. Поверхность разровняйте. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь до полного застывания. Выньте торт из холодильника, аккуратно пройдитесь вдоль бортиков формы ножом с тонким длинным лезвием и снимите бортики, украсьте торт по желанию.

    ШАГ 19. торт цитрусовое наслаждение
  20. Приятного аппетита.

    ШАГ 20. торт цитрусовое наслаждение

Обсуждение

4.7 / 5
dulen1990
dulen1990

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lithima
lithima

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

and032
and032

Попробую приготовить домашний тортик.

anyuta88
anyuta88

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

butelko_73
butelko_73

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

torooti
torooti

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Пиянзина Эмма
Пиянзина Эмма

А что вы думаете о блинном торте?

andofasto
andofasto

Сделала домашний торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

urtetady1986
urtetady1986

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ника, рецептам.

yaigsanol
yaigsanol

Ника, спасибо огромное за рецепт торта!
делаю уже 5-й раз!

Азёма Люся
Азёма Люся

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

quteechol
quteechol

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

dulen1990
dulen1990

Это мой самый любимый рецепт домашнего торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sytsevich_96
sytsevich_96

Ух ты! Как красиво и просто!

titrowenc
titrowenc

Ника, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ника)))))

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Букина Ярина
Букина Ярина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ildun1986
ildun1986

А я готовила тортик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ника!!!

ojareders
ojareders

Ника, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)