Виктория 21 отзыв
Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Устоять перед тем, чтобы попробовать хоть один кусочек, не сможет никто!
Входит в коллекцию: сложный рецепт тортов, рецепт армянской кухни , торты со сметаной, торты со сгущенкой, вкусные торты.
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод:
Десерт, Банкет
Торты
Торт Моя принцессаНачать с приготовления крема "Микадо". Молоко влить в кастрюлю, добавить половину сахара, поставить на огонь и вскипятить, помешивая венчиком.
В отдельной миске смешать какао с оставшимся сахаром и мукой. Вбить яйца и тщательно вымешать венчиком.
Быстро размешивая какао смесь венчиком, влить тонкой струйкой кипящее молоко. Перелить весь шоколадный крем в кастрюлю, поставить на огонь и проварить (примерно 5 минут при слабом кипении), помешивая, до загустения.
Добавить в горячий крем сливочное масло и перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она хорошо прилегела к крему и оставить при комнатной температуре до полного остывания, а пока приготовить тесто.
Сливочное масло вынуть из холодильника за полчаса до взбивания и порезать небольшими кубиками. Подтаявшее масло взбить миксером на высокой мощности до получения пышной шелковистой консистенции, постепенно ввести сгущенное молоко и вымешивать до равномерного цвета.
Непрерывно взбивая масляно-сгущенный крем венчиком или миксером, ввести по ложке шоколадный заварной крем.
Пока остывает крем, приготовить тесто для торта Микадо. Яйца взболтать венчиком, влить тонкой струйкой ко взбитому сливочному маслу (оно должно быть заранее подтаявшим и мягким).
Сметану смешать с содой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Поле этого добавить яично-масляную смесь, постепенно ввести муку и замесить тесто.
Вымесить крутое тесто, если оно прилипает к рукам и столу - можно добавить еще немного муки. Разделить тесто на 13-14 равных по размеру частей, скатать из них шарики и выложить на блюдо. Накрыть поплотнее пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час.
Так как тесто немного будет липнуть к скалке - удобнее всего будет раскатывать его между двумя листами пергаментной бумаге. Духовку разогреть до 200С, по одному вынимать шарики теста и раскатывать их скалкой в круглый пласт около 22-23 см в диаметре. Приложить форму или блюдо подходящего диаметра (примерно 22 см в диаметре) и отрезать лишнее по краю. Обрезки складывать в отдельную тарелку. Попрокалывать пласт часто вилкой, перенести аккуратно на застеленный пергаментном противень и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф.
Выпекать корж до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем раскатать, обрезать и попротыкать вилкой второй корж. Таким образом поочередно испечь все коржи, сложить их стопкой и дать остыть. Обрезки отдельно испечь при той же температуре, а затем измельчить в крошку.
Разъемную форму лучше всего застелить пищевой пленкой, положить туда нижний корж. Промазать его кремом, положить сверху еще один корж, также промазать его кремом. Таким образом сложить стопкой все коржи, последним слоем должен быть корж. Накрыть верх торта пищевой пленкой и отправить форму на ночь в холодильник для пропитки.
Приготовить крем для украшения торта: взбить охлажденные сливки, постепенно ввести сгущенку и вымешать миксером или венчиком до однородности.
Украсить торт полученным кремом и убрать на время приготовления глазури в холодильник.
Шоколад или шоколадную крошку соединить со сливочным маслом и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане.
Влить к горячему шоколаду подогретые сливки, интенсивно перемешать до полного растворения комочков.
Как только глазурь остынет до теплой температуры (при этом часто помешивать ее венчиком), полить ею торт и отправить его на полчаса в холодильник.
Нарезать готовый торт "Микадо" порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Торты
Торт Моя фантазияТорты
Торт КоролевскийТорты
Рецепт торта с ежевикойТорты
Торт ОбезьянкаТорты
Песочный тортТорты
Торт Корзинка пошаговоТорты
Торт Георгин с фотоТорты
Рецепт торта спартакаТорты
Торт ПрагаТорты
Торт Умка
Обсуждение
Виктория, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сегодня приготовила, получилось домашний торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромная благодарность вам,Виктория…))))
Спасибо за рецепт домашнего тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Есть новый рецепт тортика.
Буду к вам заходить чаще.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт, но вышло вкусно!
Отлично. Очень понравилось.
Какой интересный рецепт торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Это какой-то шедевр!!!
Виктория, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Виктория!
Спасибо огромное за новенький рецептик торта!!!
Виктория, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний торт по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обязательно попробую домашний торт, это вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обязательно приготовлю!
Виктория, спасибо!