Торт микадо

Виктория 21 отзыв

Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Устоять перед тем, чтобы попробовать хоть один кусочек, не сможет никто!

Входит в коллекцию:   сложный рецепт тортов, рецепт армянской кухни ,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  вкусные торты.

Рецепт торта микадо

Рецепт торта микадо

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

  • Время: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. муки
  • 600 г муки
  • 250-300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 350 г сливок 30-35%
  • 150 г вареной сгущенки
  • 100 г черного шоколада
  • 80 мл сливок 30-35%
  • 40 г сливочного масла

Инструкция:

  1. Начать с приготовления крема "Микадо". Молоко влить в кастрюлю, добавить половину сахара, поставить на огонь и вскипятить, помешивая венчиком.

  2. В отдельной миске смешать какао с оставшимся сахаром и мукой. Вбить яйца и тщательно вымешать венчиком.

    ШАГ 2. торт микадо
  3. Быстро размешивая какао смесь венчиком, влить тонкой струйкой кипящее молоко. Перелить весь шоколадный крем в кастрюлю, поставить на огонь и проварить (примерно 5 минут при слабом кипении), помешивая, до загустения.

    ШАГ 3. торт микадо
  4. Добавить в горячий крем сливочное масло и перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы она хорошо прилегела к крему и оставить при комнатной температуре до полного остывания, а пока приготовить тесто.

    ШАГ 4. торт микадо
  5. Сливочное масло вынуть из холодильника за полчаса до взбивания и порезать небольшими кубиками. Подтаявшее масло взбить миксером на высокой мощности до получения пышной шелковистой консистенции, постепенно ввести сгущенное молоко и вымешивать до равномерного цвета.

    ШАГ 5. торт микадо
  6. Непрерывно взбивая масляно-сгущенный крем венчиком или миксером, ввести по ложке шоколадный заварной крем.

    ШАГ 6. торт микадо
  7. Пока остывает крем, приготовить тесто для торта Микадо. Яйца взболтать венчиком, влить тонкой струйкой ко взбитому сливочному маслу (оно должно быть заранее подтаявшим и мягким).

    ШАГ 7. торт микадо
  8. Сметану смешать с содой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Поле этого добавить яично-масляную смесь, постепенно ввести муку и замесить тесто.

    ШАГ 8. торт микадо
  9. Вымесить крутое тесто, если оно прилипает к рукам и столу - можно добавить еще немного муки. Разделить тесто на 13-14 равных по размеру частей, скатать из них шарики и выложить на блюдо. Накрыть поплотнее пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час.

    ШАГ 9. торт микадо
  10. Так как тесто немного будет липнуть к скалке - удобнее всего будет раскатывать его между двумя листами пергаментной бумаге. Духовку разогреть до 200С, по одному вынимать шарики теста и раскатывать их скалкой в круглый пласт около 22-23 см в диаметре. Приложить форму или блюдо подходящего диаметра (примерно 22 см в диаметре) и отрезать лишнее по краю. Обрезки складывать в отдельную тарелку. Попрокалывать пласт часто вилкой, перенести аккуратно на застеленный пергаментном противень и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф.

    ШАГ 10. торт микадо
  11. Выпекать корж до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем раскатать, обрезать и попротыкать вилкой второй корж. Таким образом поочередно испечь все коржи, сложить их стопкой и дать остыть. Обрезки отдельно испечь при той же температуре, а затем измельчить в крошку.

    ШАГ 11. торт микадо
  12. Разъемную форму лучше всего застелить пищевой пленкой, положить туда нижний корж. Промазать его кремом, положить сверху еще один корж, также промазать его кремом. Таким образом сложить стопкой все коржи, последним слоем должен быть корж. Накрыть верх торта пищевой пленкой и отправить форму на ночь в холодильник для пропитки.

    ШАГ 12. торт микадо
  13. Приготовить крем для украшения торта: взбить охлажденные сливки, постепенно ввести сгущенку и вымешать миксером или венчиком до однородности.

    ШАГ 13. торт микадо
  14. Украсить торт полученным кремом и убрать на время приготовления глазури в холодильник.

    ШАГ 14. торт микадо
  15. Шоколад или шоколадную крошку соединить со сливочным маслом и растопить, постоянно помешивая, на водяной бане.

    ШАГ 15. торт микадо
  16. Влить к горячему шоколаду подогретые сливки, интенсивно перемешать до полного растворения комочков.

    ШАГ 16. торт микадо
  17. Как только глазурь остынет до теплой температуры (при этом часто помешивать ее венчиком), полить ею торт и отправить его на полчаса в холодильник.

    ШАГ 17. торт микадо
  18. Нарезать готовый торт "Микадо" порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    ШАГ 18. торт микадо

Обсуждение

3.9 / 5
Урожаева Женя
Урожаева Женя

Виктория, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

nitederer
nitederer

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

itedong
itedong

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lyusya
lyusya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Космачева Алена
Космачева Алена

Сегодня приготовила, получилось домашний торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Огромная благодарность вам,Виктория…))))

papicheva_99
papicheva_99

Спасибо за рецепт домашнего тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

kristyusha81
kristyusha81

Есть новый рецепт тортика.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Буду к вам заходить чаще.

marianna
marianna

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать торт, но вышло вкусно!

stolyarova_82
stolyarova_82

Отлично. Очень понравилось.

nusad1994
nusad1994

Какой интересный рецепт торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

pozharsky_71
pozharsky_71

Это какой-то шедевр!!!
Виктория, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nitederer1992
nitederer1992

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

and032
and032

Виктория!
Спасибо огромное за новенький рецептик торта!!!

akulich_96
akulich_96

Виктория, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний торт по вашему рецепту, получилось сразу.

zinka
zinka

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

fondoos
fondoos

Обязательно попробую домашний торт, это вкусно.

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Рецепты супер, спасибо огромное!

akulich_96
akulich_96

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

idene
idene

Обязательно приготовлю!
Виктория, спасибо!