Торт сникерс именинный

vadruts 16 отзывов

Вот такой нарядно-озорной торт приготовила в качестве сюрприза сыночку к дню рождения! Под крем-чизом скрываются: три насыщенно-шоколадных коржа (на раз-два-три от Энди Шефа), начинка из арахиса в карамели (отсюда и ассоциация со "Сникерсом"), крем-суфле "шоко-сливки". В общем-то, этот торт я соорудила по мотивам торта "Ферреро", и тот вариант декора мне очень понравился, поэтому его и повторила, добавив грузовичок, который и привез в кузовочке сладости, кейк-попсы, да карамель на палочке.

Рецепт торта сникерс именинный

Рецепт торта сникерс именинный

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Пропитка

  • 200 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 с. л. ароматного алкоголя по желанию

Карамель

  • 120 г сахара
  • 30 г воды
  • 80 мл сливок 33%
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г арахиса
  • щепотка крупной соли

Шоко-сливки

  • 500 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 70 г горького шоколада (у меня 70%)
  • 10 г сливочного масла

Крем-чиз для отделки торта

  • 500 г сливочного сыра (холодного)
  • 160 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 160 г сахарной пудры

Ганаш для декора (шоколадные потеки)

  • 30 г горького шоколада
  • 50 г сливок 33%
  • 7 г сливочного масла

Декор (по желанию)

  • ниже на отдельном фото

Инструкция:

  1. Коржи для торта я приготовила такие же, как в торте "Ферреро", один корж+1/2 коржа, испекла их заблаговременно, три дня они лежали в пленке в холодильнике - созревали. Арахис нужно предварительно обжарить на сковороде, на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорел. Сливки для крема охладить в холодильнике. Масло советую взять качественное 82,5%. Шоколад я, как обычно, беру горький, с высоким содержанием какао, качественный.

  2. Торт я опять решила сделать, следуя последним тенденциям кондитерской моды, высоким и небольшого диаметра. Поэтому кулинарное кольцо, в котором и выпекала, и собирала торт выставила диаметром 20 см. Так же этот торт можно приготовить в разъемных формах 20-22-24 см, нарастив высоту фольгой, при необходимости, при сборке.

  3. Еще хочу дополнить, что если торт Вам приглянулся, но такой большой и нарядный не нужен, то можно приготовить упрощенный вариант для домашнего чаепития: испечь один целый корж, разделить его на два, пропитать, прослоить полной порцией арахиса в карамели, сверху выложить половину шоко-сливок (из расчета на 200 мл), накрыть вторым коржом, пропитать, сверху обмазать крем-чизом (опять же, половины порции будет достаточно). Это проще, но так же вкусно!

  4. Для декора в этот раз я использовала: разноцветные драже, шоколадный батончик, порезанный на кусочки, светлые ириски, кофейные конфетки-шарики, мини печенья с прослойкой, маленькую пластиковую машинку (вымытую с мылом), накануне приготовленные кейк-попсы, а также карамель на палочке.

  5. С карамелью отдельная история: водила детей на мастер-класс по приготовлению карамели. Мы узнали как и из чего ее готовят, посмотрели весь процесс, а потом дети сами делали себе леденцы из теплой карамели: снеговиков и елочки. Пока они творили я прошлась по витринам и, как только увидела вот эти цветные карамельные спиральки на палочках, вмиг представила их на именинном торте, купила, припрятала, а потом и пристроила на торт:

    ШАГ 5. торт сникерс именинный
  6. Поджаренный арахис очистить от шелухи и немного измельчить, завернув в кухонное полотенце и прокатав скалкой.

  7. Приготовить сироп: вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (при желании).

    ШАГ 7. торт сникерс именинный
  8. Готовим карамель: в ковшик с толстым дном насыпать сахар, добавить воду, поставить на средней огонь и подождать когда сахар раствориться, НЕ МЕШАТЬ, иначе получим леденец.

  9. Сливки подогреть до очень теплого состояния.

    ШАГ 9. торт сникерс именинный
  10. Затем включить огонь на максимум, сироп начнет бурно кипеть и менять цвет, доводим до янтарного (светло-коричневого) и убираем с огня. Если передержать - карамель будет горчить!

    ШАГ 10. торт сникерс именинный
  11. Тут же вливаем подогретые сливки, смесь начнет сильно бурлить, ждем минуту и перемешиваем лопаткой.

    ШАГ 11. торт сникерс именинный
  12. Добавляем сливочное масло и мешаем до его полного растворения.

    ШАГ 12. торт сникерс именинный
  13. Добавляем арахис, перемешиваем, по желанию, в конце добавляем хорошую щепотку крупной соли, пробуем на вкус и, при необходимости, еще досаливаем. Сладко-соленая карамель - это очень вкусно и необычно! Остужаем массу и убираем на час в холодильник, там она загустеет.

    ШАГ 13. торт сникерс именинный
  14. Для приготовления шоко-сливок 400 мл сливок вылить в емкость для взбивания и убрать в холод. Далее сделаем ганаш: шоколад поломать на кубики, залить 100 мл сливок и нагреть на водяной бане (емкость не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке, тщательно размешать до однородной массы (сначала шоколад будет плавать в сливках хлопьями). Отставить с водяной бани, остудить пару минут и добавить мягкое сливочное масло, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.

    ШАГ 14. торт сникерс именинный
  15. Охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до пиков. Влить остывший ганаш и перемешать: я сначала потихоньку перемешивала миксером на малой скорости, а потом домешала лопаткой, боялась перевзбить сливки. Убрать шоко-сливки в холодильник до момента сборки торта.

    ШАГ 15. торт сникерс именинный
  16. Собираем торт. Коржи освободить от пленки, срезать купола, бОльший корж разрезать на два. Выложить корж на дно разъемной формы или на блюдо и затянуть кулинарное кольцо. Пропитать 1/3 частью пропитки (примерно 4 ст. л.). Выложить арахис в карамели, разровнять начинку.

    ШАГ 16. торт сникерс именинный
  17. Сверху арахисовую массу покрыть половиной шоко-сливок, разровнять.

    ШАГ 17. торт сникерс именинный
  18. Накрыть вторым коржом, пропитать его. Можно, кстати, сразу пропитать все три коржа прямо на столе и укладывать на торт уже пропитанные.

  19. На второй корж выложить оставшиеся шоко-сливки, разровнять, накрыть третьим коржом, пропитать.

  20. Мне не хватило высоты кулинарного кольца, поэтому я уже по ходу сборки торта нарастила бортик втрое сложенной фольгой.

  21. Убираем будущий торт в холодильник, можно и в морозилку, для стабилизации крема и карамели, желательно на ночь, или на несколько часов.

    ШАГ 21. торт сникерс именинный
  22. Приготовим крем-чиз: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до пышной светлой массы. Ввести охлажденный сливочный сыр и взбивать еще минут 5-7, крем готов. Хранить в холодильнике, перед нанесением на торт ему нужно постоять в тепле, тогда его легко наносить.

    ШАГ 22. торт сникерс именинный
  23. Охлажденный торт освободить от формы, пройтись вдоль бортиков ножом, так как шоко-сливки липнут к стенкам формы.

    ШАГ 23. торт сникерс именинный
  24. Теперь, в два этапа, нужно обмазать его крем-чизом комнатной температуры. Сначала черновая отделка: примерно половину крема нанести на верх и бока торта ножом или кулинарным шпателем. В этом слое соберутся крошки с коржей, да и шоко-сливки немного размазываются. Тут потребуется сноровка, если ее нет, тогда советую перед сборкой торта на первом и втором корже предварительно по краю нанести бортик из крем-чиза (взять немного из общей массы), чтобы крем и начинка не вылазили при отделке торта. После черновой отделки торт нужно снова хорошо охладить, чтобы крем-чиз застыл и можно было наносить финишный слой!

  25. Оставшийся крем аккуратно наносим завершающим слоем, крема у меня немного осталось и я сделала у основания торта розетки с помощью кулинарного мешка и насадки звезда. Снова торт охладить, так как ганаш нужно наносить на холодную поверхность.

    ШАГ 25. торт сникерс именинный
  26. Ганаш готовим точно также, как уже готовили выше: кубики шоколада залить сливками, нагреть в микроволновке или на водяной бане, размешать до однородной массы, ввести масло, дать немного остыть до теплого состояния, так как потеки лучше всего получаются из ганаша температурой 36-39с. Пока остывает ганаш нужно подготовить все для декора: освободить от упаковок, порезать при необходимости, так как украшаем сразу, пока ганаш не застыл!

  27. Край охлажденного торта поливаем ганашем из столовой ложки: льем на верх торта у самого края, отступаем немного - снова льем, и так по кругу.

    ШАГ 27. торт сникерс именинный
  28. Пока ганаш не схватился наносим по кругу декор.

    ШАГ 28. торт сникерс именинный
  29. Помимо мелких сладостей я добавила карамель на палочке, кейк-попсы, грузовичок и свечу. Кстати, такой торт можно приготовить и большому "мальчику", вместо машинки вставить мини-бутылочку виски (100 мл) и декор сделать брутальным - в шоколадных тонах (конфетки "Ферреро", шоколадные палочки печенья и пр.).

  30. Охладить торт, чтобы ганаш застыл.

    ШАГ 30. торт сникерс именинный
  31. Радуем собравшихся на чаепитие сначала видом, а потом и вкусом!

  32. Кстати, под крем-чиз можно спрятать и другие мои тортики: голый торт, "Апфельмусс" или Шварцвальдский вишневый!

    ШАГ 32. торт сникерс именинный
  33. Торт выходит сытным, после обильного застолья уже сложно в полной мере насладиться его вкусом:) Мы осилили его лишь на пятый день, но с каждым днем он становился все вкуснее и вкуснее, а последний кусочек, так вообще, оказался самым лакомым!

    ШАГ 33. торт сникерс именинный

Обсуждение

3.7 / 5
engathate2004
engathate2004

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

galya80
galya80

Искала рецепт домашнего тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

khristina
khristina

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tretyak_91
tretyak_91

Впервые в жизни замахнулась на тортик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

owlisi
owlisi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

galka
galka

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Шибеева Инна
Шибеева Инна

Вечная классика, как домашний тортик moiretsepty.ru/vypechka/torty/tort-georgin, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lailluno1993
lailluno1993

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anya
anya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

chirinskaya_93
chirinskaya_93

Я делала почти так же, было очень вкусно.

testereri1978
testereri1978

Vadruts!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sedou
sedou

Vadruts, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anastasiya96
anastasiya96

Vadruts, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тортик-это моя мечта!)))

kristyusha
kristyusha

А реально это кто-нибудь готовил?