Тортпчелка

Даша Некрич 10 отзывов

Это обычные медовик. Так медовик готовит моя мама.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов, ,  домашние рецепты,  домашние торты.

Рецепт тортпчелки

Рецепт тортпчелки

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1401 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 3 г
  • сахар - 1 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 7 ст.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 35 мл
  • сахарная пудра - 70 г
  • желатин - 10 г
  • желе - по вкусу
  • пюре - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу

Инструкция:

  1. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

  2. Добавить мед и взбить, добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло, взбить. Соду гашеную уксусом, взбить.

    ШАГ 2. тортпчелка
  3. Поставить на водяную баню, на минут 10,постоянно помешивая.

  4. Затем всыпать муку,3стакана, замесить тесто ложкой. Если тесто сильно липкое всыпьте еще пол стакана муки, но не все сразу, добавляйте муку постепенно.

    ШАГ 4. тортпчелка
  5. На рабочую поверхность насыпать чуть муки, выложить тесто, вымесить слегка уже руками.

    ШАГ 5. тортпчелка
  6. Разделить на 8 равных частей. Берем одну часть и раскатываем, при необходимости слегка присыпаем мукой. Вырезаем круг. Я это делала в помочью крышки, диаметром 21см.

    ШАГ 6. тортпчелка
  7. Разогреваем духовку до 180г Протвень присыпаем мукой, слегка. С помощью скалки переносим тесто. Выпекаем около 4-5минут, до золотистого цвета.

    ШАГ 7. тортпчелка
  8. Остужаем на решетке. Каждый корж по отдельности. Так же на протвень к коржам добавляем обрезки.

  9. Приготовим желе. Для этого желатин зальем холодной водой и оставим до набухания на минут 10.Затем поставить на огонь, добавть пару ст. ложек воды и ликер (сок), пмешивая растопить желанин, не давая закипеть желатину.

  10. Взять две мисочки в одну вылить пюре из чернослива, во вторую пюре из тыквы, желатин разделить на двое.

    ШАГ 10. тортпчелка
  11. Влить одну половину желатина взбивая миксером в пюре с чернослива, вторую половину желе в тыквенное пюре.

    ШАГ 11. тортпчелка
  12. Разлить пюре по формочкам. Формочку в виде цветочка тыквенное. Слой желе не большой, примерно 1 см.

    ШАГ 12. тортпчелка
  13. Остальное пюре тыквы и чернослива в любые формочки.

    ШАГ 13. тортпчелка
  14. Поставить в холодильник застывать.

    ШАГ 14. тортпчелка
  15. Обрезки от коржей сложить в блендер, добавить часть грецких орехов.

    ШАГ 15. тортпчелка
  16. Смолоть в крошку.

    ШАГ 16. тортпчелка
  17. Сливки взить с сахарной пудрой.

    ШАГ 17. тортпчелка
  18. Замершее желе произвольной формы, нарезать кубиками.

    ШАГ 18. тортпчелка
  19. Орехи гречкие порубить не крупно ножом.

  20. Коржи к этому времени остыли.

    ШАГ 20. тортпчелка
  21. Собираем торт. Коржи намазываем кремом из взбитых сливок, каждый корж присыпаем рубленными орехами и кусочками желе.

    ШАГ 21. тортпчелка
  22. Нарываем следующим коржом и так до последнего. Последний корж только смазываем, разравниваем крем, не присыпаем крошкой.

  23. Слегка прижымаем коржи. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Присыпаем бока крошкой из обрезком и ореха.

    ШАГ 23. тортпчелка
  24. А так же присыпаем край верхнего коржа.

    ШАГ 24. тортпчелка
  25. Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе, если желе получилось толтое, то его можно разрезать на пополам. Из желе которое застывало в произвольных формах. Вырезаем пчелку, полосочки темного желе и полосочки желтого. Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка, из лепестков, так же гововку, усики тонкие полосочки темного желе. Собрать пчелку на доске, затем с помощью широкого ножа перенести на торт, в заранее примеченное для нее место. Рисунок на крыльях пчелки и цветках, рисовала зубочисткой, шоколадным топингом.

    ШАГ 25. тортпчелка
  26. Отсавить торт пропитываться на часа 3,затем поставить в холодильник на часа 4.У меня торт пропитывался ночь в холодильнике. В тот момент когда я оставила торт пропитываться, пришел любитель сладкого и решил съесть крем, прямо с торта, поковырявшись пальчиком. Исправить это я уже не смогла, так как крем начал впитываться, так что если есть какие огрехи, исправляйте как можно быстрее пока крем не начал впитываться.

    ШАГ 26. тортпчелка

Обсуждение

4.9 / 5
Таня Ефременко
Таня Ефременко

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tata98
tata98

Даша вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sasha94
sasha94

Даша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alisa74
alisa74

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

sytsevich_96
sytsevich_96

УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний торт. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

adoror
adoror

Приготовила домашний торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nelya
nelya

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Я тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

inna
inna

Обалденно:)
спасибо за идейку тортика.

lyalya82
lyalya82

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего тортика!