Лена loneil 8 отзывов
Творожная запеканка на завтрак это всегда беспроигрышный вариант! И вкусно, и сытно, и полезно! А сейчас, во второй половине зимы, когда погода капризничает, и организм устал от холодов, ветров, когда вставать по утрам категорически не хочется, нужна очень сильная ему подзарядка. Но если вы будете знать, что утром на завтрак вас ждет кусочек такой нежной солнечной, яркой и ароматной запеканочки, вы не только легко проснетесь. Вы бегом побежите к холодильнику! Ведь один взгляд на нее и настроение поднимает, и организм подпитывает силами, улыбками и просто дарит много вкусовых наслаждений. Угощайтесь! Для приготовления этого завтрака большими помощниками стали бы набор мисок Nest 9 Plus опал для приготовления двух видов теста параллельно, а также венчик со скребком2-в-1 Whiskle зеленый от бренда Joseph Joseph.
Входит в коллекцию: простой рецепт запеканок, рецепт русской кухни , запеканка с курицей, запеканка из творога, тыквенная запеканка.
Запеканки
Запеканка из рыбного фаршаЗапеканки
Творожная запеканка с яблоками и вишнямиТыкву почистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. Взбить в блендере до состояния пюре. Нам понадобится стакан тыквенного пюре у меня получилось примерно 250 г.
Пока тыква варится, подготовим ингредиенты для шоколадного теста. Для него шоколад поломать на кусочки и на медленном огне растапливать со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, взбиваем миксером 2 яйца вместе с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем молоко. Дать шоколаду немного остыть и ввести его при непрерывном помешивании в яично-молочную смесь. Теперь вводим по столовой ложке муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Все, шоколадное тесто готово!
Для творожного слоя в блендере пробиваем творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином до гладкого, однородного кремообразного состояния. Сахара можно и больше, просто мы не любим слишком сладкую выпечку. Добавляем к творогу пюрированную тыкву и еще раз тщательно перемешиваем.
Вот мы получили два вида теста: шоколадное и тыквенно-творожное. Берем разъемную форму, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем сперва творожно-тыквенную массу. Сверху распределяем шоколадный слой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин
Проверяем готовность спичкой. Она должна выходить сухая. Готовому пирогу-запеканке дать полностью остыть и только потом освободить от формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты и настроения!
Ну, и, наконец-то, долгожданный кусочек! С чаем ли, с кофе или просто со стаканом молока это безумно вкусный завтрак. Честное слово! А кому не сладко, можно смело полить любимым вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам завтрака!
Запеканки
Флорентийская запеканкаЗапеканки
Как приготовить запеканку из геркулесаЗапеканки
Рецепт запеканки из картофеляЗапеканки
Помидорная запеканкаЗапеканки
Запеканка из горбушиЗапеканки
Запеканка из повидла пошаговоЗапеканки
Запеканка творожная с фотоЗапеканки
Рецепт запеканки радужнойЗапеканки
Как приготовить запеканку из семгиЗапеканки
Грибная запеканкаЗапеканки
Запеканка из риса
Обсуждение
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Девочки, тыквенно-шоколадная запеканка объедение.
Супер.
Лена большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Лена, очень интересный вариант тыквенно-шоколадной запеканка.:)
Лена, здесь новое блюдо тыквенно-банановая запеканка под ореховой крошкой moiretsepty.ru/vypechka/zapekanki/tykvenno-bananovaya-zapekanka-pod-orekhovoi-kroshkoi.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тыквенно-шоколадную запеканка готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!