Гогошары по-молдавски на зиму

Anna 17 отзывов Видео рецепт

Рецепт гогошар по-молдавски на зиму

Рецепт гогошар по-молдавски на зиму

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На банку 1 л:

  • Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 125 мл
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Уксус яблочный - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 7.5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец душистый - 2-3 шт.

Инструкция:

  1. Гогошарами называют сладкий перец зеленого, красного или желтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

  2. Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

  3. Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

  4. Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать еще пополам.

    ШАГ 4. гогошары по-молдавски на зиму
  5. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

    ШАГ 5. гогошары по-молдавски на зиму
  6. Далее опустить в маринад часть перцев так, чтоб они почти погрузились, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 3 минуты.

    ШАГ 6. гогошары по-молдавски на зиму
  7. Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

    ШАГ 7. гогошары по-молдавски на зиму
  8. После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то теплым до полного остывания.

    ШАГ 8. гогошары по-молдавски на зиму
  9. Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

    ШАГ 9. гогошары по-молдавски на зиму
  10. Вкусных вам заготовок!

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
yoreritor
yoreritor

Благодарю за идею. Попробую приготовить

polli89
polli89

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nika72
nika72

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

idene
idene

Именно гогошары по-молдавски на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

izeseral1990
izeseral1990

Однозначно в закладки, как и рецепт мяты на зиму.

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

vika
vika

Делала гогошары по-молдавски на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

atomush
atomush

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

alesya
alesya

Я делала гогошары по-молдавски на зиму, мне понравилось.
Даже сестре, которая гогошары по-молдавски на зиму не любит,понравилось!

urorour
urorour

Приготовила.
Едим.
Но от гогошар по-молдавски на зиму я ожидала бО'льшего!!!

estont1977
estont1977

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт гогошар по-молдавски на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Рецептик гогошар по-молдавски на зиму прямо специально для меня.

lyudmila75
lyudmila75

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гогошар по-молдавски на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Anna, спасибо.
Вчера попробовала гогошары по-молдавски на зиму сделать.
Все получилось.

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Anna, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гогошар по-молдавски на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

pertenean
pertenean

Сейчас буду готовить гогошары по-молдавски на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)