Хрен со свеклой на зиму

idintast1995 12 отзывов Видео рецепт

Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт хрена со свеклой на зиму

Рецепт хрена со свеклой на зиму

Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 420 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Хрен корни — 10-12 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. (с верхом)
  • Соль крупная — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Итак, свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.

  2. Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.

    ШАГ 2. хрен со свеклой на зиму
  3. Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.

    ШАГ 3. хрен со свеклой на зиму
  4. По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.

    ШАГ 4. хрен со свеклой на зиму
  5. Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.

    ШАГ 5. хрен со свеклой на зиму
  6. Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.

    ШАГ 6. хрен со свеклой на зиму
  7. Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.

    ШАГ 7. хрен со свеклой на зиму
  8. Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.

    ШАГ 8. хрен со свеклой на зиму

Видео

Обсуждение

4 / 5
2diesel1993
2diesel1993

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lena88
lena88

Как красиво!

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Пойду готовить надеюсь получится!!!

elyonti
elyonti

Для разнообразия часто готовлю мяту на зиму, получается вкусно и быстро.

Зина Адуцкевич
Зина Адуцкевич

Очень хороший и вкусный рецепт хрена со свеклой на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

kira
kira

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

utharo
utharo

Это очень - очень вкусный рецепт!

ongendi
ongendi

Это реально наслаждение

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Очень вкусно!
Все как в рецепте idintast1995.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

dorenengo
dorenengo

Как вкусно! У меня муж любитель хрена со свеклой на зиму.

engedi1995
engedi1995

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хрен со свеклой на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

diana97
diana97

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!