caraleso 13 отзывов Видео рецепт
Из ароматных осенних груш можно приготовить достаточно быструю и очень вкусную заготовку на зиму - грушевое пюре!
Входит в коллекцию: простой рецепт заготовок, , рецепты на зиму.
Заготовки
Квашеная капуста с укропомДля приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши. В зависимости от их сладости, количество сахара, возможно, потребуется слегка подкорректировать. Также потребуется небольшое количество лимонной кислоты - для вкуса - для лучшей сохранности цвета и самого пюре в целом.
Подготовьте груши (вес указан в очищенном виде), сахар и лимонную кислоту, и приступим к приготовлению пюре из груш на зиму...
Плоды промойте, разрежьте на 4 части каждый. Удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера.
Поместите ломтики грушевой мякоти в кастрюлю.
Добавьте пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю крышкой и начните нагревать груши. Когда вода забурлит, уменьшите огонь и тушите груши около 10-30 минут до мягкости. В зависимости от сорта, груши будут готовы раньше или позже.
При помощи погружного блендера измельчите мягкие груши в однородную массу.
Добавьте в полученное грушевое пюре сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Нагревайте до кипения, проварите пюре из груш около 3-4 минут.
Переложите пюре в стерильную банку (как раз получается банка объемом 0,5 л), закройте стерильной крышкой.
Переверните, укутайте чем-то теплым. Когда банка остынет до комнатной температуры, поставьте ее на хранение в кладовку. Пюре из груш на зиму готово.
Подавайте ароматное пюре из груш к тостам, к блинчикам, просто само по себе..!)
Заготовки
Клюквенно-тыквенное пюре на зимуЗаготовки
Яблочное пюре на зиму для детейЗаготовки
Рецепт клубничного пюре на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Морковь на зимуЗаготовки
Фасоль на зиму пошаговоЗаготовки
Щавель на зиму с фотоЗаготовки
Рецепт долмы на зимуЗаготовки
Как приготовить кинзу на зимуЗаготовки
Овощи на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Обсуждение
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пюре из груш на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень интересная ссылка о http://moiretsepty.ru/zagotovki/kinza-na-zimu.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Caraleso, рецепт замечательный! Спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пюре из груш на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))