Томатный сок, законсервированный на зиму

lomakina_94 10 отзывов

Томатный сок, законсервированный на зиму, наверняка есть в каждом доме. Он является одним из самых популярных ингредиентов на кухнях большинства хозяюшек. Рецепты его приготовления довольно просты, что делает этот напиток еще популярнее.

Кроме того, что этот продукт пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам, он также считается одним из самых полезных овощных напитков. В помидорах содержится большое количество натуральных сахаров, иначе известных как глюкоза и фруктоза. Кроме того, в состав томатного сока входят такие витамины, как А, С, Е, РР, группа В и такой редкий витамин, как Н. Все эти вещества поддерживают нашу активность, положительно влияют на сосуды и состав крови, а также помогают побороть бессонницу, стрессы и депрессию.

Что касается минеральных веществ, то в этом продукте их содержание тоже впечатляет: магний, калий, йод, фосфор, кальций, железо, цинк, медь - это далеко не окончательный список активных соединений, поэтому, отсюда можно сделать вывод, что регулярное употребление томатного сока не принесет вам ничего, кроме пользы для здоровья.

Впрочем, отрицательные свойства у него тоже имеются, ведь любой продукт перестанет оказывать положительное влияние на организм, если употреблять его в чрезмерных количествах. Томатный сок не рекомендуется пить людям, которые страдают от гастрита и язвы желудка. А при отравлениях этот напиток и вовсе противопоказан, так как может только усугубить положение и вызвать приступ рвоты.

Существуют даже томатные диеты, которые рассчитаны на желающих быстро сбросить лишний вес. Но все мы уже давно знаем популярную пословицу: Поспешишь - людей насмешишь, поэтому лучше уж идти к своей цели понемногу и сохранить здоровье.

Но в профилактических целях томатный сок очень даже полезен. Чтобы узнать, как приготовить вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях, вам нужно всего лишь открыть наш рецепт с пошаговыми фото, который станет вам путеводителем в процессе готовки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заготовок, ,  рецепты на зиму.

Рецепт томатного сока, законсервированного на зиму

Рецепт томатного сока, законсервированного на зиму

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор 1,5 кг
  • Пищевая соль

Инструкция:

  1. Первым делом берем наши красивые красные помидорки и промываем их в холодной воде, смывая пыль, грязь и некоторые виды микробов. Все, конечно, вам не удастся смыть даже с мылом, но, даже если просто ополоснуть помидоры водой, это будет куда лучше, чем совсем не ополоснуть.

  2. Теперь нужно простерилизовать банки. Вы можете воспользоваться любым известным вам способом. Благо, в век технологий их изобилие позволяет перебирать, да и в интернете можно найти очень много советов по этому поводу. Крышки кипятим в кастрюле или тазике, как обычно. Чем дольше они прокипят, тем лучше.

    ШАГ 2. томатный сок, законсервированный на зиму
  3. Далее достаем нашу любимую соковыжималку, водружаем ее на стол и принимаемся активно пропускать через нее чистые помидоры. Можете разрезать их для удобства.

    ШАГ 3. томатный сок, законсервированный на зиму
  4. Полученную жидкую массу перелейте в алюминиевый тазик, если вы изначально выжимали сок не в него, и поставьте на слабый огонь. Помешивайте томатный сок и дожидайтесь, пока он закипит. По желанию можете его посолить или добавить немного специй. Только сильно не увлекайтесь, все-таки томатный сок должен оставаться томатным соком, а не напитком со вкусом пряностей.

    ШАГ 4. томатный сок, законсервированный на зиму
  5. Готовый сок начинаем аккуратно разливать по банкам. Лучше всего воспользоваться для этого специальным ковшиком или кружкой. Бывали случаи, когда хозяйки пытались перелить домашний томатный сок в банку сразу из миски, и заканчивалось это не всегда хорошо. Не рискуйте нервами: лучше медленно, но верно.

    ШАГ 5. томатный сок, законсервированный на зиму
  6. Когда сок разлит по банкам, накрываем их крышками и герметично закатываем. Затем переворачиваем их кверху дном и накрываем теплым одеялом. Оставьте томатный сок в таком положении до тех пор, пока он остынет, а затем можете убрать его в подвал или кладовую, где он будет храниться на зиму. А можете сразу применять сок в приготовлении пищи или просто пить его стаканами.Приятного аппетита!

    ШАГ 6. томатный сок, законсервированный на зиму

Обсуждение

3.7 / 5
ongatear
ongatear

Я обязательно на днях попробую твой вариант томатного сока, законсервированного на зиму

lisa91
lisa91

Я еще не делала томатный сок, законсервированный на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

rezakova_82
rezakova_82

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Чудесный рецепт томатного сока, законсервированного на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ralang
ralang

Большое спасибо!!!
У lomakina_94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

bershatskaya_77
bershatskaya_77

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

svetlana87
svetlana87

Сегодня делала moiretsepty.ru/zagotovki/myata-na-zimu - замечательный рецепт.

Алеся Товеровская
Алеся Товеровская

Спасибо, lomakina_94!

sofya
sofya

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала томатный сок, законсервированный на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!