Аджапсандал на мангале

Шатрыгина Рита 18 отзывов Видео рецепт

Легкое овощное блюдо для приготовления на мангале!

Аджапсандал на мангале прекрасное блюдо для пикника или обеда на даче! Запеченые на решетке овощи придают блюду удивительный, неповторимый привкус. Аджапсандал может выступить в роли самостоятельного блюда, а также послужит чудесной закуской или гарниром. В оригинальном варианте на плите аджапсандал готовится с отварным или печеным картофелем. Это вариант без такового, адаптированный под приготовление на углях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок, ,  красивые рецепты,  закуска из помидор,  вкусные закуски,  закуски из баклажанов.

Рецепт аджапсандала на мангале

Рецепт аджапсандала на мангале

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Помидоры - 600 г
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить аджапсандал на мангале вам потребуются следующие продукты:

  2. баклажаны (выбирайте качественные плоды желательно одинакового размера, чтобы они равномерно запекались), красный болгарский перец (нужны плоды в толстой мясистой мякотью), помидоры, чеснок, соль по вкусу, а также ваша любимая зелень - ароматные петрушка, базилик или кинза, пряности по вкусу.

  3. Овощи необходимо промыть и выложить на решетку или нанизать на шампуры, как это будет удобнее. Угли должны давать достаточно много жара, чтобы овощи быстро и равномерно пропеклись, однако языков пламени быть не должно. Внимательно следите за процессом и тушите, сбрызгивая водой, появившееся пламя.

  4. Переворачивайте овощи для равномерного запекания. Пленка на болгарских перцах может запечься до черноты, это нормально. Быстрее всего пропекаются помидоры. Готовые овощи должны стать полностью мягкими.

  5. Снимите запеченные помидоры, бакалажаны и перцы с огня. Болгарский перец можно положить в пакет и дать полежать в нем 10-15 минут, этот прием позволит быстро и легко в дальнейшем удалить кожицу. Баклажаны и помидоры остудите.

  6. Теперь этап для самых терпеливых и усидчивых! С запеченных овощей необходимо удалить кожицу и плодоножки. Это несложный процесс однако кропотливый, требующий аккуратности.

  7. Мякоть очищенных овощей сразу же измельчайте, нарезая ее кубиками 1х1 см или чуть больше.

  8. Далее оценив общий объем запеченных овощей добавьте соль, измельченную зелень, рубленный чеснок по вкусу, пряности на свой вкус. Можно положить немного растительного масла.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
Лера Злобина
Лера Злобина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Космачева Алена
Космачева Алена

Сделали, но еще не пробовали!!

galya80
galya80

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже аджапсандал на мангале получается здорово!

serkova_77
serkova_77

Можно еще добавить закуску с помидорами и сыром moiretsepty.ru/zakuski/zakuska-s-pomidorami-i-syrom. Интересный рецепт.

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

testereri1978
testereri1978

ПОНРАВИЛОСЬ)))

vezetiu_71
vezetiu_71

Шатрыгина, ты сама их придумала рецепт аджапсандала на мангале?

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

oderi
oderi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rongengou
rongengou

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

levskaya_96
levskaya_96

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Аджапсандал на мангале очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

arina70
arina70

Спасибо, Шатрыгина!
Ваш рецепт аджапсандала на мангале всё-таки самый лучший из всех!

ofithacu1982
ofithacu1982

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yeachusi1982
yeachusi1982

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Шатрыгина, ваш рецепт аджапсандала на мангале самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

eldariot
eldariot

Рецепт весьма кстати!

Селезнева Арина
Селезнева Арина

Просто замечательно…

endedouto
endedouto

Мой самый любимый рецепт аджапсандала на мангале!!!
Я тоже так готовлю!