Шатрыгина Рита 18 отзывов Видео рецепт
Легкое овощное блюдо для приготовления на мангале!
Аджапсандал на мангале прекрасное блюдо для пикника или обеда на даче! Запеченые на решетке овощи придают блюду удивительный, неповторимый привкус. Аджапсандал может выступить в роли самостоятельного блюда, а также послужит чудесной закуской или гарниром. В оригинальном варианте на плите аджапсандал готовится с отварным или печеным картофелем. Это вариант без такового, адаптированный под приготовление на углях.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок, , красивые рецепты, закуска из помидор, вкусные закуски, закуски из баклажанов.
Закуски
Жареные сосиски в тестеЗакуски
Запеченые творожные клецкиЧтобы приготовить аджапсандал на мангале вам потребуются следующие продукты:
баклажаны (выбирайте качественные плоды желательно одинакового размера, чтобы они равномерно запекались), красный болгарский перец (нужны плоды в толстой мясистой мякотью), помидоры, чеснок, соль по вкусу, а также ваша любимая зелень - ароматные петрушка, базилик или кинза, пряности по вкусу.
Овощи необходимо промыть и выложить на решетку или нанизать на шампуры, как это будет удобнее. Угли должны давать достаточно много жара, чтобы овощи быстро и равномерно пропеклись, однако языков пламени быть не должно. Внимательно следите за процессом и тушите, сбрызгивая водой, появившееся пламя.
Переворачивайте овощи для равномерного запекания. Пленка на болгарских перцах может запечься до черноты, это нормально. Быстрее всего пропекаются помидоры. Готовые овощи должны стать полностью мягкими.
Снимите запеченные помидоры, бакалажаны и перцы с огня. Болгарский перец можно положить в пакет и дать полежать в нем 10-15 минут, этот прием позволит быстро и легко в дальнейшем удалить кожицу. Баклажаны и помидоры остудите.
Теперь этап для самых терпеливых и усидчивых! С запеченных овощей необходимо удалить кожицу и плодоножки. Это несложный процесс однако кропотливый, требующий аккуратности.
Мякоть очищенных овощей сразу же измельчайте, нарезая ее кубиками 1х1 см или чуть больше.
Далее оценив общий объем запеченных овощей добавьте соль, измельченную зелень, рубленный чеснок по вкусу, пряности на свой вкус. Можно положить немного растительного масла.
Обсуждение
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже аджапсандал на мангале получается здорово!
Можно еще добавить закуску с помидорами и сыром moiretsepty.ru/zakuski/zakuska-s-pomidorami-i-syrom. Интересный рецепт.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Шатрыгина, ты сама их придумала рецепт аджапсандала на мангале?
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Аджапсандал на мангале очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, Шатрыгина!
Ваш рецепт аджапсандала на мангале всё-таки самый лучший из всех!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Шатрыгина, ваш рецепт аджапсандала на мангале самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт весьма кстати!
Просто замечательно…
Мой самый любимый рецепт аджапсандала на мангале!!!
Я тоже так готовлю!