orontingi 8 отзывов
Белковый омлет приготовить легко. С приготовлением этого вкусного блюда под силу справиться абсолютно всем людям, которые могут пользоваться плитой. Все, что для этого понадобится, - это белки яиц, немного соли, масло для жарки и хорошая чугунная или антипригарная сковорода.
Простое лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Такая нехитрая закуска может стать отличным питательным завтраком или сытным перекусом после тренировки, так как основной компонент блюда - белки - помогает быстро восстановить силы, легко усваивается организмом и активизирует обменные процессы.
Если запечь лакомство в духовке или мультиварке, а также приготовить взбитые белки с помощью микроволновки или пароварки, то можно и вовсе обойтись без масла. Тогда блюдо разрешено кушать тем, кто страдает панкреатитом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Тем, кто придерживается принципов здорового питания, понравится блюдо, приготовленное с брокколи, шпинатом, зеленью или овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Рекомендуем приготовить белковый омлет с молодой стручковой фасолью. Простой пошаговый рецепт лакомства приведен ниже. Убедиться в том, что приготовить блюдо своими руками в домашних условиях просто, помогут фотографии, сделанные на каждом этапе приготовления. А уж в том, что омлет вкусный и питательный, можно удостовериться, только попробовав его.
Входит в коллекцию: простой рецепт омлета, , вкусный омлет.
Омлет
Фриттата с кабачкамиСтручковую фасоль (если она замороженная) следует быстро разморозить в разогретой сковороде, а затем посолить. Как только из заготовки выйдет влага и она станет сухой, в сковороду нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла. После этого нужно поставить посудину на средний огонь, а затем припустить продукт в ней до готовности. Для того чтобы заготовка не пригорела, следует постоянно помешивать овощ лопаткой или ложкой. В конце приготовления добавить черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Готовую фасоль выложить на ситечко и дать стечь излишкам растительного масла.
Белки куриных яиц взбить в крепкую пену, а затем посолить. Вылить полученную заготовку на сковороду с раскаленным маслом, а затем запечь до готовности под крышкой на малом огне. Готовый омлет снять со сковороды и немного измельчить.
Подавать белковый омлет следует так, как показано на фото: смешав в одной тарелке ароматную мягкую стручковую фасоль и пышный омлет. Кушать это блюдо нужно сразу же после приготовления, потому что в холодном виде оно потеряет и привлекательность, и пышность, и вкус.Приятного аппетита!
Омлет
Азербайджанский омлетОмлет
Омлет в микроволновкеОмлет
Омлет с сельдереемОмлет
Омлет с морковью
Обсуждение
Вы там знаете толк в еде :)
Сейчас пойду готовить)))
Рецептик супер!!:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Привет всем, случайно узнала о высоком омлете, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я уже сделала белковый омлет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)