Белковый омлет

orontingi 8 отзывов

Белковый омлет приготовить легко. С приготовлением этого вкусного блюда под силу справиться абсолютно всем людям, которые могут пользоваться плитой. Все, что для этого понадобится, - это белки яиц, немного соли, масло для жарки и хорошая чугунная или антипригарная сковорода.

Простое лакомство можно отнести к диетическим блюдам. Такая нехитрая закуска может стать отличным питательным завтраком или сытным перекусом после тренировки, так как основной компонент блюда - белки - помогает быстро восстановить силы, легко усваивается организмом и активизирует обменные процессы.

Если запечь лакомство в духовке или мультиварке, а также приготовить взбитые белки с помощью микроволновки или пароварки, то можно и вовсе обойтись без масла. Тогда блюдо разрешено кушать тем, кто страдает панкреатитом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Тем, кто придерживается принципов здорового питания, понравится блюдо, приготовленное с брокколи, шпинатом, зеленью или овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Рекомендуем приготовить белковый омлет с молодой стручковой фасолью. Простой пошаговый рецепт лакомства приведен ниже. Убедиться в том, что приготовить блюдо своими руками в домашних условиях просто, помогут фотографии, сделанные на каждом этапе приготовления. А уж в том, что омлет вкусный и питательный, можно удостовериться, только попробовав его.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета, ,  вкусный омлет.

Рецепт белкового омлета

Рецепт белкового омлета

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичный белок 3 шт.
  • Фасоль стручковая свежая или замороженная, 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Стручковую фасоль (если она замороженная) следует быстро разморозить в разогретой сковороде, а затем посолить. Как только из заготовки выйдет влага и она станет сухой, в сковороду нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла. После этого нужно поставить посудину на средний огонь, а затем припустить продукт в ней до готовности. Для того чтобы заготовка не пригорела, следует постоянно помешивать овощ лопаткой или ложкой. В конце приготовления добавить черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Готовую фасоль выложить на ситечко и дать стечь излишкам растительного масла.

  2. Белки куриных яиц взбить в крепкую пену, а затем посолить. Вылить полученную заготовку на сковороду с раскаленным маслом, а затем запечь до готовности под крышкой на малом огне. Готовый омлет снять со сковороды и немного измельчить.

    ШАГ 2. белковый омлет
  3. Подавать белковый омлет следует так, как показано на фото: смешав в одной тарелке ароматную мягкую стручковую фасоль и пышный омлет. Кушать это блюдо нужно сразу же после приготовления, потому что в холодном виде оно потеряет и привлекательность, и пышность, и вкус.Приятного аппетита!

    ШАГ 3. белковый омлет

Обсуждение

4 / 5
orerorely
orerorely

Вы там знаете толк в еде :)

Руднева Лиля
Руднева Лиля

Сейчас пойду готовить)))

uteses
uteses

Рецептик супер!!:)

olfof1970
olfof1970

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ofedgad1982
ofedgad1982

Какая у Вас Фантазия!!!

bergich_96
bergich_96

Привет всем, случайно узнала о высоком омлете, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lyuba
lyuba

Я уже сделала белковый омлет.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

irerso2004
irerso2004

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)