etligni1990 9 отзывов
Омлет с опятами - это результат очередного кулинарного эксперимента на тему завтрака. Получилось очень даже ничего - необычный, оригинальный и интересный вкус обыденного омлета. Стоит попробовать.
Входит в коллекцию: простой рецепт омлета, рецепт русской кухни , закуска из яиц, закуска из лука, оригинальные закуски.
Мой муж обожает грибные омлеты. Однако, согласитесь, постоянные омлеты с шампиньонами быстро надоедают. Тут ко мне в руки попали молодые опята, и вопрос "что приготовить из опят" передо мной долго не стоял - на следующее же утро был приготовлен вот этот омлет с опятами. Получилось, по словам мужа, очень даже здорово и необычно. Так что, если богаты опятами, смело вооружайтесь этим рецептом и экспериментируйте:)
Опята первым делом нужно хорошенько промыть под проточной водой - грибы все-таки.
Кладем опята в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут, постоянно снимая пенку.
Параллельно этому кольцами нарезанный лук порей 2 минуты обжариваем в сливочном масле.
Сварившиеся опята разрезаем на 3-4 части и добавляем к луку на сковородку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
В мисочке взбиваем яйца со сметаной, слегка солим. До однородности.
Заливаем грибы яичной смесью. Снижаем огонь до маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-6 минут до необходимой консистенции. Уже на тарелке при подаче посыпаем омлет рубленой петрушкой.
Омлет
Омлет из перепелиных яицОмлет
Азербайджанский омлетОмлет
Омлет с лисичкамиОмлет
Омлет с морковью
Обсуждение
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Делаю омлет с опятами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Нямка нямнямка…
Попробовала приготовить омлет с опятами.
Супер!!!
Спасибо etligni1990!
Вы профи!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)
Сегодня делала высокий омлет - замечательный рецепт.
Спасибо, рецептик замечательный