Омлет с лисичками

Ника Шелепень 9 отзывов

Яйца на завтрак - это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета, ,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Рецепт омлета с лисичками

Рецепт омлета с лисичками

В классический рецепт омлета с лисичками входит еще и луковица, однако при желании можно дополнить блюдо также и другими овощами, которые есть под рукой. Если в доме оказались эти вкуснейшие грибочки, тогда обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 688 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лисички — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Набор необходимых продуктов довольно скромен, а рецепт приготовления омлета с лисичками настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Яйца можно взбить не только со сметаной, но и с молоком, например. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, вполне можно обойтись и без них.

  2. 2. Для начала следует заняться грибами. Лисички тщательно промыть, очистить и при желании измельчить.

    ШАГ 2. омлет с лисичками
  3. 3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

    ШАГ 3. омлет с лисичками
  4. 4. На сковороду налить немного растительного (можно заменить сливочным при желании) масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.

    ШАГ 4. омлет с лисичками
  5. 5. Затем добавить к луку грибочки и жарить, периодически помешивая, до готовности. В среднем этот процесс займет не более 10 минут. Можно слегка посолить и поперчить лисички.

    ШАГ 5. омлет с лисичками
  6. 6. Яйца вбить в мисочку и добавить немного сметаны. Венчиком или вилкой взбить до однородной массы. Добавить щепотку соли и при желании любимые специи.

    ШАГ 6. омлет с лисичками
  7. 7. Омлет можно жарить на отдельной сковороде или той, в которой были грибочки, предварительно сняв их и переложив. На среднем огне омлет необходимо довести до готовности под крышкой. При желании можно перевернуть его аккуратно. Когда яйца как следует прожарились, на одну половину выложить начинку. Осталось только свернуть пополам и омлет с лисичками в домашних условиях готов. Подавать блюдо можно с овощами и свежей зеленью.

    ШАГ 7. омлет с лисичками

Обсуждение

4.3 / 5
nitederer1992
nitederer1992

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

vidanova_93
vidanova_93

Спасибо за отличные рецепты!!!

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Ника, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт омлета с лисичками!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Опарко Яся
Опарко Яся

Попробуйте http://moiretsepty.ru/zakuski/omlet/pyshny-omlet-s-lisichkami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

dinieri
dinieri

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Анна Варюхин
Анна Варюхин

Омлет с лисичками — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ongangi
ongangi

Ника, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Вера Хрусталёва
Вера Хрусталёва

Ты просто кудесница.
А омлет с лисичками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и омлет с лисичками очень похвалила.

aning
aning

Отлично, омлет с лисичками — супер, понравилось всем!