Эля Самусева 7 отзывов
В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. А вам что больше нравится? Как всегда - соль, перец, специи по вкусу.
Входит в коллекцию: простой рецепт омлета, рецепт европейской кухни , закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор, закуска из шампиньонов.
Омлет
Рулетики из омлетаОмлет
Японский омлет ОмусобаНачнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
Подготовить помидоры и зелень.
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
На закуску сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!
Омлет
Омлет из перепелиных яицОмлет
Азербайджанский омлетОмлет
Омлет классическийОмлет
Омлет с сельдереем
Обсуждение
Эля, замечательный рецепт омлета бельгийского!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо большое за рецепт, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо Эля, ты меня спасла!!!