Омлет бельгийский

Эля Самусева 7 отзывов

В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. А вам что больше нравится? Как всегда - соль, перец, специи по вкусу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета, рецепт европейской кухни ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуска из шампиньонов.

Рецепт омлета бельгийского

Рецепт омлета бельгийского

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • шампиньоны - 1 шт.
  • лук белый - ½ шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • яблоки - 1 шт.
  • ветчина - 50 г
  • помидоры черри - 3 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • вода минеральная газированная - 3 ст.л.
  • творожный сыр - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.

Инструкция:

  1. Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.

  2. Подготовить помидоры и зелень.

    ШАГ 2. омлет бельгийский
  3. Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.

    ШАГ 3. омлет бельгийский
  4. Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.

    ШАГ 4. омлет бельгийский
  5. Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.

    ШАГ 5. омлет бельгийский
  6. На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.

    ШАГ 6. омлет бельгийский
  7. Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.

    ШАГ 7. омлет бельгийский
  8. На закуску сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.

    ШАГ 8. омлет бельгийский
  9. Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.

    ШАГ 9. омлет бельгийский
  10. Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!

    ШАГ 10. омлет бельгийский

Обсуждение

3.6 / 5
ildun1998
ildun1998

Эля, замечательный рецепт омлета бельгийского!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

БельидоСайко Людмила
БельидоСайко Людмила

Мои гости требовали добавки)))

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Спасибо большое за рецепт, Эля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

illiss
illiss

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

nina82
nina82

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lailluno1993
lailluno1993

Спасибо Эля, ты меня спасла!!!