Венский омлет

Ширшова Надя 8 отзывов Видео рецепт

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с добавлением муки, фруктов, изюма или орехов. Попробуйте такой венский омлет в домашних условиях и не пожалеете.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета, ,  закуска из яиц,  вкусный омлет.

Рецепт венского омлета

Рецепт венского омлета

Такой омлет отлично сочетается с сахарной пудрой и вареньем. Он немного необычный за счет того, что готовится с изюмом, орехами или фруктами. На полдник или для детей - это отличное решение! Удачного дня!

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Изюм — 30 г
  • Миндаль — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахарная пудра — По вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом нам нужно замочить изюм. Заливаем его холодной водой и даем немного постоять.

  2. 2. Тем временем вбиваем яйца в глубокую емкость для взбивания. Молоко должно быть не холодным.

    ШАГ 2. венский омлет
  3. 3. Насыпаем в глубокую емкость муку, заливаем в нее тонкой струей молоко, после чего замешиваем массу. Она должна быть однородной, поэтому лучше воспользоваться венчиком или миксером.

    ШАГ 3. венский омлет
  4. 4. Затем отдельно взбиваем яйца и соединяем обе массы, аккуратно перемешивая (не взбивая!). В конце всыпаем наш изюм и снова аккуратно перемешиваем.

    ШАГ 4. венский омлет
  5. 5. Выливаем на сковороду и начинаем жарить на среднем огне.

    ШАГ 5. венский омлет
  6. 6. Обжариваем с двух сторон, а в самом конце выкладываем немного сливочного масла. Омлет нужно переместить на блюдо, притрусить сахарной пудрой и тертыми миндальными орехами.

    ШАГ 6. венский омлет
  7. 7. Если размер омлета велик - нарежьте его порционно, а если жарили в небольшой форме - то подавайте целиком с вареньем.

    ШАГ 7. венский омлет

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
aksenova_99
aksenova_99

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tveritinova_87
tveritinova_87

Ширшова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить венский омлет по этому простому рецептику.

Кира Лепская
Кира Лепская

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Врясова Кристина
Врясова Кристина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Вечная классика, как высокий омлет, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Семиончева Дария
Семиончева Дария

Круто

endedouto
endedouto

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Селезнева Арина
Селезнева Арина

+++,
муж в восторге))))))))))))