Паштет из утки с вишней

Юляша Донских 14 отзывов Видео рецепт

Рецепт паштета из утки с вишней

Рецепт паштета из утки с вишней

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 971 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • утка
  • фарш свиной — 250 г
  • шпик — 200 г
  • вишня — 400 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • лавровый лист
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Инструкция:

  1. Удаляем из вишни косточки, поливаем коньяком и маринуем 30 минут. Разрезаем утку, удаляем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем широкими полосками мякоть с бедрышек, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. Соединяем утиный и свиной фарш, добавляем измельченный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  2. 2. Нарезаем шпик тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстилаем частью шпика таким образом, чтобы концы свисали с края формы. Выкладываем треть фарша, затем часть ломтиков утки и шпика, затем часть вишни, после снова кладем треть фарша, ломтики утки и шпика, вишню и выкладываем оставшийся фарш. Сверху добавляем лавровый лист и веточку тимьяна. Накрываем массу свободными концами шпика и листом фольги.

    ШАГ 2. паштет из утки с вишней
  3. 3. Разогреваем духовку до 210 градусов. Ставим форму в духовку на водяную баню и запекаем 30 минут. Через 10 минут убираем фольгу. Паштет охлаждаем и вынимаем из формы. Подаем блюдо, порезав ломтиками и гарнируя маринованными ягодами вишни. Приятного аппетита!

    ШАГ 3. паштет из утки с вишней

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Алла Шумная
Алла Шумная

Юляша, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из утки с вишней всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lana
lana

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Олеся Кайманова
Олеся Кайманова

Юляша, очень интересный вариант паштета из утки с вишней.:)

Роговнина Олеся
Роговнина Олеся

Юляша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета из утки с вишней я не знаю)

pirsonsug
pirsonsug

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zhenya
zhenya

Для разнообразия часто готовлю паштет, получается вкусно и быстро.

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

gathined
gathined

Думаю, очень вкусно.

galka
galka

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Юля Сибгатуллина
Юля Сибгатуллина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

padillis1992
padillis1992

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Белка Люда
Белка Люда

Делала паштет из утки с вишней уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yinta
yinta

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из утки с вишней.
У меня все получилось, как на Ваших фото!