Паштет из утки с черносливом

Метлина Алеся 11 отзывов Видео рецепт

Расскажу вам паштет из утки с черносливом. Очень необычного приготовления, вкусный и ароматный. Попробуйте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Рецепт паштета из утки с черносливом

Рецепт паштета из утки с черносливом

Рецепт пагтета из утри с черносливом простой, готовится паштет в несколько шагов. Получается очень вкусным. Паштет из утки с черносливом удивит ваших гостей. Отличная закуска к праздничному столу. Веточки тимьяна делают паштет из утки с черносливом ароматным! Выделите час на приготовление этого потрясающего паштета.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1536 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 650 г
  • Утиное филе — 750 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Горсть фисташек — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл (20%)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Веточки тимьяна — 5-6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Измельчите утиное филе, в блендере или мясорубке.

    ШАГ 2. паштет из утки с черносливом
  3. В воде размягчите фисташки и чернослив в горячей кипяченой воде.

    ШАГ 3. паштет из утки с черносливом
  4. Утиную печень нарежьте маленькими кусочками. Порубите мелко фисташки и чернослив. Смешайте в чашке утиную печень, филе, фисташки и чернослив. Посолите, поперчите.

    ШАГ 4. паштет из утки с черносливом
  5. Выложите массу в форму для выпекания и накройте тонко нарезанным беконом. Сверху положите веточки тимьяна.

    ШАГ 5. паштет из утки с черносливом
  6. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.

    ШАГ 6. паштет из утки с черносливом
  7. Подавать паштет из утки с черносливом можно и горячим и холодным. Приятного аппетита.

    ШАГ 7. паштет из утки с черносливом

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
aning
aning

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из утки с черносливом ещё не пробовала:D

alisa80
alisa80

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Метлина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

rubanovich_70
rubanovich_70

Метлина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

arina
arina

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Рецепт весьма кстати!

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Кто-нибудь интересовался паштетом?

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alulil
alulil

Метлина, паштет из утки с черносливом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yasya
yasya

Давно хочу попробовать сделать паштет из утки с черносливом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

aybempim1979
aybempim1979

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

alesya70
alesya70

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!