Рулет из сырного теста с беконом и грибами

Марианна Салмина 9 отзывов

Если хотите попробовать что-то новое, предлагаю приготовить этот рулет. Тесто нежное, сырное, и начинка подстать. Горчица ТМ МахеевЪ в тесте для пикантной нотки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рулетов, рецепт домашней кухни ,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов,  закуски с грибами,  оригинальные закуски.

Рецепт рулета из сырного теста с беконом и грибами

Рецепт рулета из сырного теста с беконом и грибами

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • бекон - 110 г
  • шампиньоны - 100 г
  • прованские травы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 25 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - ½ пакета
  • сливочное масло - 50 г
  • сыр - 50 г
  • горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч.л.
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 1 шт.

Инструкция:

  1. Подготовить лук, шампиньоны, бекон. Порезать все кусочками.

  2. На сковороде обжарить до мягкости лук в смеси растительного и сливочного масла, добавить бекон и готовить еще 1 минуту.

    ШАГ 2. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  3. Добавить грибы и жарить еще 5 мин, посолить. Остудить.

    ШАГ 3. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  4. Пока начинка остывает, приготовить тесто. Перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Добавить разрыхлитель.

    ШАГ 4. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  5. Натереть на мелкой терке сыр.

    ШАГ 5. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  6. Добавить в муку.

    ШАГ 6. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  7. Добавить для пикантности горчицу ТМ МахеевЪ.

    ШАГ 7. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  8. Разогреть молоко и добавить в тесто. Все смешать до однородности.

    ШАГ 8. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  9. Должно получиться мягкое, приятное на ощупь тесто.

    ШАГ 9. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  10. Руками раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, прямо на коврике для выпечки, либо на пергаменте. Респект тому, кто придумал силиконовый коврик, это очень удобно. У меня получился рулет размером 20х30 см.

    ШАГ 10. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  11. Яйцо взболтать, при помощи силиконовой кисточки смазать пласт рулета со всех сторон яйцом.

    ШАГ 11. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  12. Выложить начинку, сдобрить немного прованскими травками. Свернуть плотно в рулет.

    ШАГ 12. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  13. Перевернуть швом вниз.

    ШАГ 13. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  14. Смазать яйцом поверхность рулета и поставить в духовку на 30 минут при нагреве в 220 С.

    ШАГ 14. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  15. На исходе получим вот такого красавца.:)

    ШАГ 15. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  16. Нам было вкусно.

    ШАГ 16. рулет из сырного теста с беконом и грибами
  17. Приятного аппетита.

    ШАГ 17. рулет из сырного теста с беконом и грибами

Обсуждение

4 / 5
elyonti
elyonti

Спасибо тебе, Марианна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Элеонора Хлуденцова
Элеонора Хлуденцова

Попробовала приготовить рулет.
Супер!!!
Спасибо Марианна!
Вы профи!

tomara
tomara

Марианна…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рулетик на его работу, чтобы всем похвастаться.

Роза Литова
Роза Литова

Готовила рулетик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулетик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Бочко Таня
Бочко Таня

Марианна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рулетика.
Получилась вкуснятина!

Каролина Макаренко
Каролина Макаренко

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

maiya
maiya

Сегодня первый раз готовила рулет. Даже волновалась немножко.

tishukhina_96
tishukhina_96

Марианна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Алла Дерюгина
Алла Дерюгина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.