sithas 12 отзывов Видео рецепт
Нежнейший десерт! Невозможно оторваться!
Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная сноровка, но с данным рецептом можно справиться без проблем, ведь в нем все подробно описано! Воздушная текстура, карамельный вкус - это нужно попробовать!
Входит в коллекцию: простой рецепт суфле, , легкие рецепты.
Суфле
Молочно-банановое суфлеСуфле
Торт-суфле с вишнейРазогреваем духовку до 200 градусов. Жароустойчивые формочки для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Это не даст суфле пристать к формам.
В кастрюлю насыпаем большую часть сахара (200 грамм), наливаем воду (примерно 60 мл будет вполне достаточно), а также наливаем кукурузный сироп. Аккуратно перемешиваем, отправляем на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести темный карамельный цвет.
В горячую карамель тонкой струйкой наливаем жирные сливки. Масса начнет сильно шипеть и пузырится, не стоит пугаться, это нормально. Главное действовать не спеша и аккуратно, чтобы не обжечься. Затем добавляем морскую соль, перемешиваем. Снимаем с плиты.
Наливаем молоко в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения. За это время карамель может затвердеть, если так случится - ничего страшного, карамель можно расплавить в нужное время. Горячее молоко наливаем в карамель, перемешиваем, даем остыть.
А тем временем выкладываем яичные желтки в миску, насыпаем оставшийся сахар, взбиваем в пышную пену. Насыпаем в нее муку и кукурузный крахмал, продолжаем взбивать до однородности.
На этом этапе тонкой струйкой наливаем карамель в тесто, при этом не прекращаем взбивания.
В отдельной емкости взбиваем яичные белки на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем винный камень для стабилизации белков и щепотку соли, продолжаем взбивать до образования плотных устойчивых пиков.
С помощью силиконовой лопатки перекладываем часть воздушной белковой массы в тесто, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Таким образом, выкладывая частями, объединяем все белки с тестом.
Раскладываем тесто по подготовленным ранее формам, отправляем в разогретую духовку. Как только все формочки будут в духовке, сразу же убавляем температуру до 190 градусов. Выпекаем в течение 25 - 30 минут, в зависимости от типа духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу, чтобы суфле не опало.
Готовое лакомство подают сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить не сладкими взбитыми сливками, но десерт и сам по себе невероятно вкусный!
Угощайтесь!
Суфле
Грейпфрутовое суфлеСуфле
Рецепт суфле из маракуйиСуфле
Печеночное суфлеСуфле
Ванильное суфлеСуфле
Малиновое суфле пошаговоСуфле
Творожное суфле с фотоСуфле
Рецепт суфле из печениСуфле
Куриное суфлеСуфле
Нежное суфле
Обсуждение
Первый раз сделала сама воздушное суфле.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А я сделала воздушное суфле, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обалденно, вкусно! sithas, вы кудесница!
Как же хочется воздушного суфле!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила яблочное суфле. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт воздушного суфле, буду рада воспользоваться рецептом.
Sithas, спасибо большое, за вкусный превкусный воздушное суфле!!!
Sithas, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила воздушное суфле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Sithas, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать воздушное суфле на её день рождения:)))
sithas, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Sithas, большое спасибо за рецепт воздушного суфле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Делаю воздушное суфле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!