Бешбармак

Виктория 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт бешбармака

Рецепт бешбармака

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баранина — 1500 г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • черный перец горошек
  • уксус — 100 мл
  • корень петрушки
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 г
  • бульон — 250 мл
  • лук зеленый

Инструкция:

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья петрушки, 2 луковицы, разрезанные пополам, и разрезанную вдоль на 4 части морковь. Даем воде закипеть, снимаем пену, солим. Варим до готовности мяса на небольшом огне.

  2. Мясо вынимаем, нарезаем кусочками. Процеживаем бульон, отливаем немного бульона и кладем в него кусочки мяса.

  3. В 250 мл горячего бульона от мяса добавляем перец горошком, уксус. Сюда кладем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

  4. Замесим тесто из муки, 1 яйца и бульона. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрываем салфеткой и оставить на 30 минут. Далее раскатываем тесто очень тонко, нарезаем прямоугольниками или ромбами.

  5. Отливаем бульон в небольшую кастрюлю и варим ромбики до готовности. Выкладываем на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем лук (маринованный в бульоне), затем подогретое мясо. Поливаем сверху маринадом от лука.

  6. 6. Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком.

    ШАГ 6. бешбармак

Видео

Обсуждение

4.9 / 5
nurisaten1989
nurisaten1989

Делала бешбармак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

serinde
serinde

Vkysno, spasibo.

suschenko_71
suschenko_71

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

yistin1984
yistin1984

Как вкусно! Приходится считать калории...

Мшвелидзе Саша
Мшвелидзе Саша

А я думала разбираюсь в приготовлении бешбармака:D:D, а здесь такое:)

hisisiton1992
hisisiton1992

Фотки очень аппетитные, как в в грибном супе.

Савостина Ира
Савостина Ира

Виктория, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

engedi
engedi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта