Виктория 8 отзывов Видео рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт бешбармака, , классические рецепты.
Мясо промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья петрушки, 2 луковицы, разрезанные пополам, и разрезанную вдоль на 4 части морковь. Даем воде закипеть, снимаем пену, солим. Варим до готовности мяса на небольшом огне.
Мясо вынимаем, нарезаем кусочками. Процеживаем бульон, отливаем немного бульона и кладем в него кусочки мяса.
В 250 мл горячего бульона от мяса добавляем перец горошком, уксус. Сюда кладем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
Замесим тесто из муки, 1 яйца и бульона. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрываем салфеткой и оставить на 30 минут. Далее раскатываем тесто очень тонко, нарезаем прямоугольниками или ромбами.
Отливаем бульон в небольшую кастрюлю и варим ромбики до готовности. Выкладываем на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем лук (маринованный в бульоне), затем подогретое мясо. Поливаем сверху маринадом от лука.
6. Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком.
Обсуждение
Делала бешбармак один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Vkysno, spasibo.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
А я думала разбираюсь в приготовлении бешбармака:D:D, а здесь такое:)
Фотки очень аппетитные, как в в грибном супе.
Виктория, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта