Маринованная цветная капуста на зиму

Карпель Мила 15 отзывов

Маринованная по этому рецепту цветная капуста с болгарским перцем, морковью и луком сохраняет большинство полезных свойств, обретает новый кисло-сладкий вкус, и получается довольно твердой и хрустящей.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт маринования, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму,  маринованная морковь,  маринованная капуста.

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Пост

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На каждый 1 л воды:

  • 30 г сахара
  • 20 г соли

На каждую 1 л банку:

  • 10 горошин душистого перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. уксуса 9%

Инструкция:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и тщательно промыть в прохладной воде. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать мякоть небольшими кусочками. Лук очистить (если крупный или средний - можно порезать крупными полукольцами). Острый перец очистить от семян и порезать половину на очень маленькие кусочки.

  2. Банки тщательно вымыть с содой, окатить их изнутри кипятком и дать обсохнуть. Крышки прокипятить в течение 10 минут. Уложить на дно банок перец горошком, лавровые листья, болгарский перец, лук, морковь, острый перец, гвоздику.

  3. Доверху заполнить банки с овощами цветной капустой и залить содержимое банок крутым кипятком. Прикрыть банки проваренными крышками и оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль с сахаром из учета на то количество воды, которое поместилось в банках и поставить на огонь.

  4. Проварить маринад в течение полминуты после закипания и снять с огня. Сразу же залить маринадом цветную капусту, влить в каждую банку по ложке уксуса и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 10 часов (до полного остывания).

Обсуждение

4.7 / 5
Вика Парака
Вика Парака

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

itorit
itorit

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Лизавета Шелест
Лизавета Шелест

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Карпель, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованной цветной капусты на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

polina81
polina81

Забрала в закладки капусту, маринованную с морковью с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

entontono1993
entontono1993

Мой самый любимый рецепт маринованной цветной капусты на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

oklun
oklun

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

istasa
istasa

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Валитова Светлана
Валитова Светлана

Впервые делала маринованную цветную капусту на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

sulina_71
sulina_71

Карпель, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Карпель, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованную цветную капусту на зиму приготовить!

Варя Брачунова
Варя Брачунова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

equmotho1996
equmotho1996

Мммм очень вкусно…
Мерси…

eva
eva

Карпель!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованную цветную капусту на зиму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Карпель спасибо вам огромное!

dasha
dasha

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать маринованную цветную капусту на зиму по этому рецепту.