uldofleds 13 отзывов Видео рецепт
Гарниры
Картофель с бекономМногие ошибочно считают, что картофель фри - это французское блюдо. На самом деле этот способ приготовления картофеля придумали бельгийцы. Вот уже несколько лет они пытаются добиться признания картофеля фри мировым кулинарным достоянием Бельгии. Ну, мы совсем и не против, поскольку толк в приготовлении картофеля фри бельгийцы точно знают.
Мне приходится готовить такой картофель очень часто, поскольку мой муж - голландец и часто такую картошку ел в Бельгии, да и мне пару раз тоже удалось ее там попробовать. Попробовав единожды, вы станете готовить этот картофель дома очень часто.
Секрет неповторимого вкуса бельгийского картофеля в том, что он готовится в два подхода. Вначале картофель готовится при низкой температуре, а затем уже при температуре повыше. Готовить такой картофель лучше всего во фритюрнице, чтобы точно соблюсти температурный режим и в итоге получить настоящий бельгийский картофель фри.
Для приготовления вкусной картошки фри в домашних условиях подготовим необходимые продукты. Картофель можно брать любого размера, некрахмальных сортов. Традиционно, размер бельгийской картошки фри - 12 см. Из 600 г картофеля на выходе у вас будет около 250 г картофеля фри, поэтому рассчитывайте, сколько вам нужно взять картофеля, чтобы накормить семью. Мне этого количества хватает на семью из двух человек.
Прежде всего включим фритюрницу и установим температуру 160 градусов С. Пусть фритюрница греется.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на равные полоски вдоль.
Нарезанный картофель очень хорошо промакаем полотенцем, чтобы убрать всю жидкость. Затем отправляем нарезанный картофель буквально на 5-7 минут в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы картофель получился румяным и хрустящим снаружи и мягким внутри.
Выкладываем картофель в корзину фритюрницы и жарим 8-10 минут - почти до готовности.
Достаем картофель из фритюра и выкладываем на бумажное полотенце. Как видите, картошка уже мягкая, но без румяной корочки. Даем картофелю полностью остыть. Тем временем устанавливаем температуру во фритюрнице 180 градусов С. Остывшую картошку снова отправляем во фритюр и теперь уже обжариваем до румяной корочки. Степень золотистости корочки определяйте на свой вкус. Готовый картофель фри посолим крупной солью.
В Бельгии картошку фри вам подадут в бумажном кулечке, полив его майонезом, да-да, именно майонезом. В Бельгии существует даже специальный майонез для картофеля фри, вы можете видеть его на фото ниже. У нас такой майонез присутствует в доме постоянно, поскольку картофель фри - частое блюдо на нашем столе. Безусловно, можно подать картошку фри и с кетчупом, и с вашими любимыми соусами.
Этот кулечек с приготовленным в домашних условиях картофелем фри - для вас, мои дорогие друзья и читатели, надеюсь, вы почувствуете вкус Бельгии. А если вдруг вам покажется, что чего-то не хватает, тогда идите к холодильнику и доставайте баночку холодного пенящегося пива к вкуснейшей картошечке. И тогда уж все будет точно по-бельгийски! Приятного аппетита!
Гарниры
Картофель по-андалузскиГарниры
Картофель фри без маслаГарниры
Рецепт картофеля с бекономГарниры
Картофель с овощамиГарниры
Картофель в рукавеГарниры
Картофель Гассель пошаговоГарниры
Картофель Дофинуа с фотоГарниры
Рецепт картофеля айдахоГарниры
Как приготовить картофель вееромГарниры
Картофель ДофинГарниры
Картофель пай
Обсуждение
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт картофеля фри!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Девочки, увлеклась картофелем с ананасом. Готовлю каждые выходные.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить картофель фри
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но картофель фри, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофель фри.
Uldofleds, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Приготовила картофель фри-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Приготовила.
Едим.
Но от картофеля фри я ожидала бО'льшего!!!