Даша Матуркыз 12 отзывов Видео рецепт
Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо!
Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов, , рецепты в духовке.
Рецепт вешенок в духовке
Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.
Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.
Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.
Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.
В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.
Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.
Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб. Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.
Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.
Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.
Грибы
Вешенки жареныеГрибы
Жареные вешенки
Обсуждение
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Даша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вешенок в духовке!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Готовила вешенок в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт опят с картошкой в духовке.
Я тоже заприметила вешенок в духовке, да пока еще руки не дошли.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Просто божественный вкус!
Отличный вариант приготовления вешенок в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.