Вешенки в духовке

Даша Матуркыз 12 отзывов Видео рецепт

Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо!

Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов, ,  рецепты в духовке.

Рецепт вешенок в духовке

Рецепт вешенок в духовке

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вешенки - 0.5 кг
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл

Инструкция:

  1. Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.

  2. Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.

    ШАГ 2. вешенки в духовке
  3. Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.

    ШАГ 3. вешенки в духовке
  4. Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.

    ШАГ 4. вешенки в духовке
  5. В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.

    ШАГ 5. вешенки в духовке
  6. Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.

    ШАГ 6. вешенки в духовке
  7. Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб. Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.

    ШАГ 7. вешенки в духовке
  8. Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.

    ШАГ 8. вешенки в духовке
  9. Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.

    ШАГ 9. вешенки в духовке

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

stolyarova_82
stolyarova_82

Даша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вешенок в духовке!

Гагуля Ксюша
Гагуля Ксюша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ксюша Ермашкевич
Ксюша Ермашкевич

Готовила вешенок в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yuta84
yuta84

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

antintout
antintout

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт опят с картошкой в духовке.

Кира Шамаханская
Кира Шамаханская

Я тоже заприметила вешенок в духовке, да пока еще руки не дошли.

vika94
vika94

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yinta
yinta

Просто божественный вкус!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Отличный вариант приготовления вешенок в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

eva
eva

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tasya
tasya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.