kutilova_87 21 отзыв
Входит в коллекцию: простой рецепт горячего, рецепт японской кухни , легкие рецепты.
Пасту чили с чесноком можно купить готовую, а можно сделать самому: на две порции как раз хватит зубчика чеснока и четвертины стручка чили. Надо сложить их в ступку и хорошо растолочь пестиком.
Специальное оборудование:
Палочки для вока
В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но незабила тонкого вкуса рыбы.
Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.
Взять филе тунца. Если оно заморожено предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую тонкой соломкой.
Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.
Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.
Горячее
Лапша вок с курицейГорячее
Лапша с помидорамиГорячее
Рецепт лапши по-тайскиГорячее
Лапша с овощамиГорячее
Домашняя лапшаГорячее
Грибная лапша пошаговоГорячее
Лапша якисоба с фотоГорячее
Рецепт лапши соменГорячее
Как приготовить лапшу чапчеГорячее
Лапша раменГорячее
Лапша
Обсуждение
Сейчас пойду готовить)))
Прикольный рецепт
Спасибо большое за замечательный рецепт холодной лапши с тунцом.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в холодной лапше с тунцом. Посмотрите еще лапшу вок с курицей, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Уверена маме понравится
все любители холодной лапши с тунцом оценили!
Приготовила холодную лапшу с тунцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Огромное Вам спасибо!!!
холодная лапша с тунцом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодную лапшу с тунцом. Вот я ему и приготовлю.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила мужу холодную лапшу с тунцом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Какая у Вас Фантазия!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Хороший рецептик! :)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодную лапшу с тунцом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Kutilova_87, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!