Холодная лапша с тунцом

kutilova_87 21 отзыв

Рецепт холодной лапши с тунцом

Рецепт холодной лапши с тунцом

Пасту чили с чесноком можно купить готовую, а можно сделать самому: на две порции как раз хватит зубчика чеснока и четвертины стручка чили. Надо сложить их в ступку и хорошо растолочь пестиком.

Специальное оборудование:

Палочки для вока

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 658 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лапша соба 90 г
  • Филе тунца 150 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Чили-паста с чесноком 1 ч.л.
  • Шнитт-лук 30 г
  • Кунжутные семечки 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но незабила тонкого вкуса рыбы.

  2. Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.

    ШАГ 2. холодная лапша с тунцом
  3. Взять филе тунца. Если оно заморожено предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую тонкой соломкой.

    ШАГ 3. холодная лапша с тунцом
  4. Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.

    ШАГ 4. холодная лапша с тунцом
  5. Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.

    ШАГ 5. холодная лапша с тунцом

Обсуждение

3.8 / 5
lera
lera

Сейчас пойду готовить)))

isissi
isissi

Прикольный рецепт

souno1987
souno1987

Спасибо большое за замечательный рецепт холодной лапши с тунцом.

Маргарита Понарина
Маргарита Понарина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в холодной лапше с тунцом. Посмотрите еще лапшу вок с курицей, надеюсь, что рецепт не разочарует.

olyid
olyid

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

yasya
yasya

Уверена маме понравится
все любители холодной лапши с тунцом оценили!

evgeniya
evgeniya

Приготовила холодную лапшу с тунцом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

korovitskaya_82
korovitskaya_82

Огромное Вам спасибо!!!
холодная лапша с тунцом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ksyusha74
ksyusha74

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

shagapova_75
shagapova_75

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодную лапшу с тунцом. Вот я ему и приготовлю.

sowhuthuc
sowhuthuc

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelya
yelya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

margarita76
margarita76

Приготовила мужу холодную лапшу с тунцом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tundinton1973
tundinton1973

Какая у Вас Фантазия!!!

hithu1972
hithu1972

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

troschilova_97
troschilova_97

Хороший рецептик! :)

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодную лапшу с тунцом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

etsow
etsow

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Савостина Ира
Савостина Ира

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tureds1999
tureds1999

Kutilova_87, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!