Картофельные котлеты с луком

Зина Пичугова 14 отзывов Видео рецепт

Картофельные котлеты с луком это поистине прекрасное блюдо. Рецепт нашла в маминой кулинарной книге, очень удивилась его простоте. Решила приготовить, и вы знаете: была приятна удивлена вкусом!

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Рецепт картофельных котлет с луком

Рецепт картофельных котлет с луком

Предлагаю интересный вариант, как приготовить картофельные котлеты с луком. Морковь можно не использовать, лука будет вполне достаточно. Из приправ можете использовать любые по вашему вкусу. Для выпекания котлет, если нет подходящей формы для печенья, можно просто на противень расстелить пергаментную бумагу, а на нее уже выложить картофельную массу по форме котлет. Подавайте блюдо на стол горячим, украсив зеленью и ложечкой сметаны. Также с картофельными котлетами отлично будут сочетаться любые овощи.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука овсянная — 1/2 стак.
  • Перец молотый красный — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Приправа "универсальная" — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Картофель промойте, почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с водой добавьте картофель, поставьте его вариться на средний огонь. Варите картофель до полной готовности, т. е. 30 минут после закипания воды. Затем слейте воду, картофель разомните, как на обычное пюре (толкушкой или пропустите через мясорубку).

  2. 2. Репчатый лук отчистите от шелухи и достаточно мелко нарежьте. Морковь промойте, почистите и потрите на крупной терке, также можно порезать ее маленькими кубиками или соломкой. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

    ШАГ 2. картофельные котлеты с луком
  3. 3. В миску к картофельному пюре добавьте обжаренные овощи, разбейте яйцо и высыпьте муку. Посолите, поперчите, добавьте приправу, после чего все очень тщательно перемешайте (желательно руками).

    ШАГ 3. картофельные котлеты с луком
  4. 4. Возьмите форму для выпекания печенья или кексов, аккуратно заполните ее картофельной массой с помощью столовой ложки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

    ШАГ 4. картофельные котлеты с луком
  5. 5. Достаньте картофельные котлеты с луком из духовки, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к столу, приятного аппетита!

    ШАГ 5. картофельные котлеты с луком

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Янчик Хомич
Янчик Хомич

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Бершацкая Валентина
Бершацкая Валентина

Красиво, вкусно, класс просто!

Рыблова Лиза
Рыблова Лиза

За рецепт спасибо

caraleso
caraleso

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

eserilo
eserilo

Как красиво!

arangonda2001
arangonda2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

pashina_87
pashina_87

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлеты, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

uredlalas
uredlalas

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в котлетах. Посмотрите еще картофельные котлеты, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Увидев рецепт картофельных котлет и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Искала рецепт картофельных котлеток и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Богданевич Зоя
Богданевич Зоя

Спасибо большое!!!
очень понравилось картофельные котлетки,легко и просто.
Искренне спасибо, Зина.

Вагурина Нюта
Вагурина Нюта

Спасибо, Зина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

kurzykina_84
kurzykina_84

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Бабак Лера
Бабак Лера

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!