Котлеты в духовке с подливкой

ralang 8 отзывов Видео рецепт

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  рецепты в духовке.

Рецепт котлет в духовке с подливкой

Рецепт котлет в духовке с подливкой

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб или сухари — 3-4 Ломтиков
  • Помидоры — 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
  • Острый перец — 0.5 шт.
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сыр — 2 ст.л. (для украшения перед подачей)
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 Капля

Инструкция:

  1. Этот простой рецепт котлет в духовке с подливкой начинается с приготовления фарша. Мясо вымыть и просушить.

  2. Лук и чеснок очистить. 3. Прокрутить на мясорубке мясо вместе с 1 луковицей и чесноком. 4. Добавить предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. 5. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. 6. Помидоры залить кипятком, затем остудить под холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками. Если свежих помидоров нет, можно использовать томатный соус или пасту. 7. Луковицу порезать тонкими полукольцами и отправить на сковороду с каплей растительного масла. 8. Когда лук начнет золотиться добавить к нему помидоры. 9. Острый перец очистить от семян и хорошо промыть. Целиком добавить в томатный соус и подержать на сковороде 2-3 минуты. Затем вынуть (он больше не понадобится).10. Соус немного присолить и добавить любимые специи и сушеные травы. Немного выпарить воду. 1На противень или другую жаропрочную форму выложить сформированные котлетки. Залить все томатным соусом и отправить в духовку минимум на 30-40 минут. 12. Котлеты в духовке с подливкой в домашних условиях готовятся от 30 минут до часа, в зависимости от размера котлет и температуры духовки. 13. Готовые котлеты достать из духовки, присыпать сыром и свежей зеленью и можно подавать к столу.

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
laralengi
laralengi

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yuta76
yuta76

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлеты в духовке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

svetlana75
svetlana75

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

vezetiu_71
vezetiu_71

Спасибо, ralang!

Нетт Маша
Нетт Маша

Недавно готовила куриные котлеты, так мне даже не осталось)

shupenko_72
shupenko_72

Выглядит очень аппетитно

Вика Лапета
Вика Лапета

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.