ardepri 8 отзывов
Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек ароматизированного сливочного масла. Когда вспоминаешь про куриные котлеты с маслом внутри, сразу приходят на ум несколько знаменитых рецептов: котлеты по-киевски, котлеты по-донбасски, пожарские котлеты. Все они имеют свои особенности, но и общее у них есть: хрустящая золотистая корочка, нежная куриная мякоть и восторг сочащегося сливочного масла. Можно сделать побольше и заморозить получившиеся заготовки, чтобы потом быстро приготовить в нужный момент.
Котлеты
Котлеты с грибамиКуриные грудки очистите от жилок и пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Даже если у вас хорошая мясорубка, не стоит лениться.
Сделайте из мяса фарш с помощью мясорубки. Следите, чтобы мясо измельчалось равномерно и не сок не выдавливался из него. Хорошая мясорубка отлично справляется с этой задачей. (Здесь Philips IntraClean, которая быстро работает и очень легко моется).
У подсохшего хлеба срежьте корки и замочите его в сливках. Хлеб придаст нужную структуру и мягкость, а сливки сдобрят суховатое мясо куриной грудки.
Посолите, поперчите фарш.
Измельчите в мясорубке замоченный хлеб, не отжимая его, добавьте к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Фарш должен быть однородным и пластичным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Для начинки понадобится сливочное масло. Можно сделать котлеты с обычным маслом, но лучше приготовить ароматное зеленое. Для этого размягченное (не растопленное!) сливочное масло смешайте с хорошо измельченной зеленью укропа и петрушки и чесноком. Удобно делать это в блендере. Заморозьте ароматизированное масло, чтобы его можно было резать. Возьмите порцию фарша, сделайте из него лепешку, в середину положите кусочек зеленого масла.
Тщательно залепите края лепешки и сформируйте котлету. Чтобы избежать преждевременное вытекание масла по время жарки, обваляйте котлету в сухарях (их можно сделать из подсушенного хлеба), обмакните в слегка взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях. Чтобы панировка лучше держалась, можно положить готовые котлеты в морозилку на 15-20 минут.
В сковороде с достаточным количеством масла обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это же время разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Обжаренные котлеты переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, доведите в духовке до готовности. Если котлеты были не замороженными, это займет минут 15, если вы их замораживали, увеличьте время приготовления до 25-30 минут в зависимости от размера.
Готовые котлеты подавайте сразу же, горячими.
Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и ароматная начинка вот чего мы добивались! Приятного аппетита.
Котлеты
Котлеты куриные по-французскиКотлеты
Куриные котлеты АппетитныеКотлеты
Куриные котлеты по-киевскиКотлеты
Куриные котлеты с овощами с фотоКотлеты
Рецепт куриных котлет нежностьКотлеты
Ленивые куриные котлетыКотлеты
Нежные куриные котлеты
Обсуждение
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Куриные котлетки просто вкусняшка!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриные котлеты.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ardepri, рецепт замечательный, спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Котлетки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать куриные котлетки.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлеты. Вот я ему и приготовлю.