shemetko_73 14 отзывов Видео рецепт
А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий - французское блюдо? Ее аналог - котлеты де-воляй, в начинке которых вместо масла используется соус.
Входит в коллекцию: простой рецепт котлет, рецепт европейской кухни , рецепты на ужин.
Итак, рецепт куриной котлеты, конечно же, не обойдется без самой курицы. Можно купить готовое филе и тем самым упростить себе задачу. Можно куриное филе добыть самим, правильно срезав его с тушки.
Повод:
На обед, На ужин
Котлеты
Подливка к котлетамКотлеты
Котлеты из баранины в духовкеДля приготовления куриных котлет по-киевски нам необходимо куриное филе. В классическом варианте куриное филе нужно извлечь из тушки курицы. Котлеты по-киевски обычно делают с косточкой, коей является правильно отсеченная часть куриного филе с косточкой крылышка. Я покажу более простой способ. Берем куриное филе. Нарезаем каждое филе вдоль на пластины. Из одного одинарного филе выйдет 2-3 пластинки.
Куриное филе необходимо отбить слегка молоточком. Теперь посолим и поперчим по вкусу. В отдельной мисочке смешайте нарезанную зелень с 1 ч. ложкой лимонного сока и 150 г. сливочного масла.
Подготовленную массу (около 1 ч. ложки) выложите на край подготовленного филе. Сверните филе рулетиком.
У нас получится вот такой аккуратный рулетик. Постарайтесь заправить края филе так, чтобы масло не было видно.
Взбейте яйца с добавлением молока. Слегка посолите.
На крупной терке натрите батон, предварительно срезав с него корку. Лучше брать вчерашний батон. Продаваемые панировочные сухари не подходят и разительно блюдо будет отличаться (с сухарями или с батоном).
Куриное филе окуните в яичную массу, потом в муку, потом снова в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Между ладошками слегка сплюсните котлетку, уплотнив панировку и придав котлетке форму.
В сотейник влейте растительное масло. Опустите туда котлеты и обжарьте во фритюре очень быстро, помешивая, чтобы красивая корочка образовалась равномерно. Извлеките котлеты из фритюра. Внутри котлета останется слегка сырой. Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлету 20-25 минут.
Подавайте котлеты по-киевски к столу, прибавив овощей и зелени.
Котлеты
Котлеты по-киевски на сковородеКотлеты
Котлеты куриные по-французскиКотлеты
Рецепт куриных котлет аппетитныхКотлеты
Куриные котлеты с кабачкомКотлеты
Куриные котлеты с овощамиКотлеты
Куриные паровые котлеты с фотоКотлеты
Рецепт ленивых куриных котлетКотлеты
Котлеты по-киевскиКотлеты
Куриные котлеты
Обсуждение
Столько нового узнала про котлеты по-киевски!
Спасибо!!
Ты просто кудесница.
А котлетки по-киевски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и котлетки по-киевски очень похвалила.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я недавно как раз делала котлетки по-киевски.
У меня получилось прям как на фотографии:)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую котлетки приготовить.
Vkysno, spasibo.
Девочки, котлеты по-киевски объедение.
Супер.
shemetko_73 большое спасибо!!!
Спасибо, shemetko_73!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлеток по-киевски станет любимкой
хочу хочу
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)