Буженина

Штром Саша 11 отзывов Видео рецепт

Рецепт буженины

Рецепт буженины

Домашняя буженина - вкусная и несложная в приготовлении закуска. Но как приготовить буженину в домашних условиях? Достаточно иметь кусок свиного окорока и интересный рецепт.

  • Время: 3 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • На 4 персоны понадобится 1 кг мяса. Заранее разогревают духовой шкаф до 180 С
  • Растирают 2 зубчика чеснока растирают с 1 ст.л. сушеного розмарина, солью и черным перцем до состояния пасты. В нескольких местах протыкают грудинку узким ножом и вводят в отверстия чесночно-розмариновую массу. Розмарин в данном рецепте можно заменить сухим базиликом, а черный перец красным
  • Подготовленный кусок грудинки натирают смесью из 2 ст.л. оливкового масла и 1 растертой дольки чеснока. Свинину заворачивают в алюминиевую фольгу и помещают в духовку. Через час мясо переворачивают. Запекают еще 1,5 часа
  • Выключив огонь, оставляют свинину в духовом шкафу на полчаса, чтобы она впитала выделившийся при жаренье сок. Буженину подают охлажденной, нарезанной толстыми ломтиками
  • свиной окорок без костей 2 кг
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок рубленый 2 зубчика
  • паприка 1 ст.л.
  • сушеный шалфей и розмарин по 1 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • крупная соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Грудинка для рецепта должна быть средней жирности.

  2. Запекание в фольге сохранит мясной сок и аромат пряностей.

  3. Свиной окорок, запеченный в травяной корочке - необычное решение для праздничного стола.

  4. Смесь душистых трав придает изысканность знакомой закуске.

  5. Для рецепта понадобятся:

  6. Ингредиенты рассчитаны на 8 персон.

  7. Предварительно разогревают духовку до 180 С.

  8. С помощью кулинарной кисти свинину смазывают маслом.

  9. В небольшой миске смешивают паприку, шалфей, розмарин, чеснок, перец и соль.

  10. Смесь наносят на поверхность мяса.

  11. Оборачивают фольгой и помещают в духовку.

  12. Запекают в течение часа, поворачивают на другую сторону и держат в духовке еще 1,5 часа.

  13. Остудив, буженину нарезают ломтями.

  14. Приготовление буженины по-домашнему несложно, а результат приводит гостей в полный восторг.

  15. Мясо получается румяным, сочным, пряным.

  16. Его подают как закуску к крепким напиткам или самостоятельно, с гарниром из жареного картофеля или тушеной капусты.

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
Завертанная Анька
Завертанная Анька

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала буженину-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Анюта Матько
Анюта Матько

Штром, получилось зашибись!

yasya
yasya

Спасибо большое за замечательный рецепт буженины.

Ася Нифтиева
Ася Нифтиева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Штром, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Кадачигова Татьяна
Кадачигова Татьяна

Готовила буженину Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

diana
diana

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для ягненка с кускусом, зернами граната и миндалем.

Карибидис Элла
Карибидис Элла

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sytsevich_96
sytsevich_96

Вот и приготовила буженину!
Обалденно красиво получилось!

pertenean
pertenean

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

2diesel
2diesel

Супер! тому, кто придумал огромный респект!