alina70 17 отзывов
Для отбивных нам потребуется свинина (филе), яйцо, молоко, немного муки и ваши любимые специи и приправы. Жарить мы будем на растительном масле. Вы можете воспользоваться любым растительным маслом, которое можно подвергать термической обработке.
Чтобы получить вкусные отбивные желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Наиболее пригодны для отбивных свиная лопатка, окорок, корейка или свиная грудинка. Мясо необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Толщина кусочка, на мой вкус, должна быть примерно 1 см. Для маринования вы можете взять ваши любимые специи и приправы. Также я рекомендую для маринада отбивных из свинины мед, кисло-сладкие соусы - наршараб, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Порезанные кусочки свинины слегка отбейте кулинарным молотком. Из моих домашних хитростей - отбивайте свинину, положив кусочек в целлофановый пакет)...Затем посыпьте отбивные специями или смажьте маринадом. Мариновать отбивные нужно как минимум полчаса.
Теперь займемся приготовлением кляр для отбивных. В этот раз готовим самый простейший кляр. Для этого смешаем в миске молоко, яйцо и муку. Хорошо перемешаем кляр венчиком до гладкости и однородности.
После маринования, обмакнуте отбивные в кляр с двух сторон. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Это очень важно! Мясо быстро "Запекается" и из него не вытекает сок, отбивная остается сочной и нежной.
Пожарьте отбивные с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала на сильном огне до румянной корочки, сделайте огонь меньше и жарьте до полной готовности. В качестве гарнира можно подать картофель, рис макароны. Я рекомендую в качестве гарнира салат из свежих овощей - это вкусно, полезно и не портит фигуру!)...Приятного аппетита!
Рецепт "Свиная отбивная в кляре" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Alina70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо еще раз ,alina70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Недавно готовила http://moiretsepty.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen-v-smetane, так мне даже не осталось)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свиной отбивной в кляре.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт свиной отбивной в кляре!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свиная отбивная в кляре-это моя мечта!)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! свиная отбивная в кляре супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вчера был день свиной отбивной в кляре.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный рецепт! Спасибо, alina70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вы там знаете толк в еде :)
Офигительно вкусно!!!
Потрясающий рецепт свиной отбивной в кляре!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!