Свиная отбивная в кляре

alina70 17 отзывов

Рецепт свиной отбивной в кляре

Рецепт свиной отбивной в кляре

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиное филе 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инструкция:

  1. Для отбивных нам потребуется свинина (филе), яйцо, молоко, немного муки и ваши любимые специи и приправы. Жарить мы будем на растительном масле. Вы можете воспользоваться любым растительным маслом, которое можно подвергать термической обработке.

  2. Чтобы получить вкусные отбивные желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Наиболее пригодны для отбивных свиная лопатка, окорок, корейка или свиная грудинка. Мясо необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Толщина кусочка, на мой вкус, должна быть примерно 1 см. Для маринования вы можете взять ваши любимые специи и приправы. Также я рекомендую для маринада отбивных из свинины мед, кисло-сладкие соусы - наршараб, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Порезанные кусочки свинины слегка отбейте кулинарным молотком. Из моих домашних хитростей - отбивайте свинину, положив кусочек в целлофановый пакет)...Затем посыпьте отбивные специями или смажьте маринадом. Мариновать отбивные нужно как минимум полчаса.

    ШАГ 2. свиная отбивная в кляре
  3. Теперь займемся приготовлением кляр для отбивных. В этот раз готовим самый простейший кляр. Для этого смешаем в миске молоко, яйцо и муку. Хорошо перемешаем кляр венчиком до гладкости и однородности.

    ШАГ 3. свиная отбивная в кляре
  4. После маринования, обмакнуте отбивные в кляр с двух сторон. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Это очень важно! Мясо быстро "Запекается" и из него не вытекает сок, отбивная остается сочной и нежной.

    ШАГ 4. свиная отбивная в кляре
  5. Пожарьте отбивные с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала на сильном огне до румянной корочки, сделайте огонь меньше и жарьте до полной готовности. В качестве гарнира можно подать картофель, рис макароны. Я рекомендую в качестве гарнира салат из свежих овощей - это вкусно, полезно и не портит фигуру!)...Приятного аппетита!

    ШАГ 5. свиная отбивная в кляре
  6. Рецепт "Свиная отбивная в кляре" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    ШАГ 6. свиная отбивная в кляре

Обсуждение

3.6 / 5
areeddisu
areeddisu

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alina
alina

Alina70, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

karpeeva_98
karpeeva_98

Спасибо еще раз ,alina70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lourite1979
lourite1979

Недавно готовила http://moiretsepty.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen-v-smetane, так мне даже не осталось)

bilas2000
bilas2000

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свиной отбивной в кляре.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

catedes
catedes

Прочитала, надо попробовать.

ofutol
ofutol

Спасибо огромное за рецепт свиной отбивной в кляре!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лера Сибгатуллина
Лера Сибгатуллина

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свиная отбивная в кляре-это моя мечта!)))

Цыбко Роза
Цыбко Роза

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

omsers1993
omsers1993

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Спасибо огромное за рецепт! свиная отбивная в кляре супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Белозёрова Таша
Белозёрова Таша

Вчера был день свиной отбивной в кляре.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Мирослава Клинцова
Мирослава Клинцова

Отличный рецепт! Спасибо, alina70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rinemba
rinemba

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Ютяева Ириша
Ютяева Ириша

Вы там знаете толк в еде :)

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Офигительно вкусно!!!

evgeniya
evgeniya

Потрясающий рецепт свиной отбивной в кляре!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!