kulyushina_96 16 отзывов
С удовольствием представляем рецепт из серии совсем просто. Не сказать, что домашний зельц получается намного дешевле. Но он не содержит вредных добавок и уж точно - намного вкуснее и пикантнее.
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, рецепт русской кухни , вкусные рецепты.
Время подготовки:
25 мин
Рульки промываем, в кастрюле заливаем кипящей водой немного выше рулек. Закипело - кладем луковицу, воткнув в нее гвоздики (луковица клутэ), крупно порезанную морковь, приправы (кроме чеснока).
На самом малом огне, чтобы кипения почти не было заметно, варим рульки под крышкой 4-5 часов. Выключаем, когда мясо уже начинает спадать с костей.
Вынимаем рульки, даем немного остыть.
Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мельчим.
Смешиваем с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
Теперь можно укладывать зельц в любую удобную форму, контейнер. Мы выбрали тетрапак из-под молока. Закладываем мясо, уплотняем, закрываем.
Ставим в холодильник на 10-12 часов. После чего разрезаем тетрапак.
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт, kulyushina_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мммммммм, вкусняга какая!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт вкусного зельца из свиной рульки, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Нашла в закладках рецепт борща на свиной лопатке с квашеной капустой - обязательно надо попробовать.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я тоже заприметила вкусный зельц из свиной рульки, да пока еще руки не дошли.
И как у тебя все получается???
Спасибо большое за замечательный рецепт вкусного зельца из свиной рульки.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Kulyushina_96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Кому посчастливилось отведать вкусный зельц из свиной рульки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.