Вкусный зельц из свиной рульки

kulyushina_96 16 отзывов

С удовольствием представляем рецепт из серии совсем просто. Не сказать, что домашний зельц получается намного дешевле. Но он не содержит вредных добавок и уж точно - намного вкуснее и пикантнее.

Входит в коллекцию:   простой рецепт мяса, рецепт русской кухни ,  вкусные рецепты.

Рецепт вкусного зельца из свиной рульки

Рецепт вкусного зельца из свиной рульки

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 4 ч 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 2137 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 рульки (1,5 кг)
  • большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2-4 гвоздики
  • 3-5 лавровых листьев
  • 10-15 горошин душистого и черного перца
  • 3-4 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сушеного пастернака (желательно)
  • 1 ст.л. Прованских трав
  • 5-7 долек чеснока
  • 1 ч.л. желатина

Инструкция:

  1. Рульки промываем, в кастрюле заливаем кипящей водой немного выше рулек. Закипело - кладем луковицу, воткнув в нее гвоздики (луковица клутэ), крупно порезанную морковь, приправы (кроме чеснока).

  2. На самом малом огне, чтобы кипения почти не было заметно, варим рульки под крышкой 4-5 часов. Выключаем, когда мясо уже начинает спадать с костей.

    ШАГ 2. вкусный зельц из свиной рульки
  3. Вынимаем рульки, даем немного остыть.

    ШАГ 3. вкусный зельц из свиной рульки
  4. Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мельчим.

    ШАГ 4. вкусный зельц из свиной рульки
  5. Смешиваем с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.

    ШАГ 5. вкусный зельц из свиной рульки
  6. Теперь можно укладывать зельц в любую удобную форму, контейнер. Мы выбрали тетрапак из-под молока. Закладываем мясо, уплотняем, закрываем.

    ШАГ 6. вкусный зельц из свиной рульки
  7. Ставим в холодильник на 10-12 часов. После чего разрезаем тетрапак.

    ШАГ 7. вкусный зельц из свиной рульки

Обсуждение

3.8 / 5
Семиончева Дария
Семиончева Дария

Спасибо большое за рецепт, kulyushina_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

markeeva_81
markeeva_81

Мммммммм, вкусняга какая!

polina89
polina89

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

galya81
galya81

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

shumko_99
shumko_99

Очень хороший и вкусный рецепт вкусного зельца из свиной рульки, оценили и полюбили, спасибо!

nurisaten1989
nurisaten1989

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

reduco2005
reduco2005

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

muranskaya_75
muranskaya_75

Нашла в закладках рецепт борща на свиной лопатке с квашеной капустой - обязательно надо попробовать.

Казимирова Мила
Казимирова Мила

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Анна Посвалюк
Анна Посвалюк

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Бардадимова Ксюша
Бардадимова Ксюша

Я тоже заприметила вкусный зельц из свиной рульки, да пока еще руки не дошли.

tishukhina_96
tishukhina_96

И как у тебя все получается???

isealas
isealas

Спасибо большое за замечательный рецепт вкусного зельца из свиной рульки.

mutirisi
mutirisi

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

sacheva_77
sacheva_77

Kulyushina_96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

asya90
asya90

Кому посчастливилось отведать вкусный зельц из свиной рульки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.