Асем Ходжаева 12 отзывов
Чашушули - блюдо из мяса говядины (телятины), родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Готовить блюдо нужно в казане, что бы мясо не получилось сухим и жестким. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с маленькой долей импровизации.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить аджику.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Отправляем в мясо и ручками вымешиваем, разделяя полукольца лука друг от друга.
Добавить немного соли, снова перемешать и оставить мариноваться на 30 мин
Тем временем измельчить чеснок.
Раскалить казан, разогреть немного растительного масла и окунуть туда наш ароматный маринад.
Мясная луково-аджичная смесь зашипела, разнося прекрасный аромат по кухне:)
Берем лопаточку (ну или чем вам удобно) и помешиваем, давая испариться лишней влаге.
Как только жидкость немного уменьшится в объеме, добавить нарубленый чеснок. Перемешать.
И вот тут мы начинаем добавлять специи. Кориандр.
Черный молотый перец.
И, конечно же, хмели-сунели. Снова все вымешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой томиться, примерно, 15 мин
За 15 прошедших отсюда минут, успеваем убрать лишнее со стола, вымыть посуду:) и измельчить в блендере помидоры.
Добавить томаты в казан, снова перемешать и увеличить огонь. Тушить 30 мин
Пока наша вкуснотень тушится, нарезать перцы маленькими кубиками.
Прошло 30 минут... Открываем крышку и вдыхаем чудесный аромат нашего чашушули.
Добавляем соль.
Пол чайной ложки красного молотого переца. Перемешать и оставить томиться еще на 3 минуты.
Тем временем рубим зелень.
Отправляем в блюдо нарезанные мелкими кубиками перчики, тушим еще 2 минуты
И зелень. Закрываем крышку, выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Ну и на последок - гемриелад мииртви, дорогие читатели!:)
Обсуждение
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо Асем…)
чашушули только начала готовить:)
Асем — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чашушули будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Хочу рассказать о курице с рисом-карри по-тайски, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ой...как вкусно!!! Обожаю чашушули!!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать чашушули на её день рождения:)))
Асем, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!