Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Анна Ширшова 18 отзывов Видео рецепт

Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя!

Просто и вкусно!

Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью.

Рецепт печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

Рецепт печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - 4 г

Для соуса:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Базилик - 1 ст.л.

Для гарнира:

  • Рис - 50 г

Инструкция:

  1. Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками.

  2. Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут.

  3. Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

  4. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать.

  5. Лук и морковь почистить и порубить.

  6. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения.

  7. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец.

  8. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой.

  9. Приготовить гарнир - белый и черный рис.

  10. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом.

  11. Все просто и вкусно!

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
Маргарита Сулина
Маргарита Сулина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ариша Свидлова
Ариша Свидлова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Вера Лапулечка
Вера Лапулечка

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Рецепт moiretsepty.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-s-ovoschami немного другое, но тоже интересно.

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

renorter
renorter

Спасибо Анна…)
печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом только начала готовить:)

lenkina_99
lenkina_99

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sinec
sinec

А я всегда готовлю с Анна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lourite1979
lourite1979

Думаю, очень вкусно.

esofasha
esofasha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

istelas
istelas

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.

teare
teare

Замечательный рецепт! В моей семье любят печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом
Спасибо за прекрасную идею

erent1990
erent1990

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

itorit
itorit

Анна, это просто волшебный рецепт!

anka
anka

Анна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печени говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом.