getur 17 отзывов Видео рецепт
В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса.
Входит в коллекцию: простой рецепт печени, рецепт греческой кухни , домашние рецепты.
Печень
Печень в микроволновкеПечень
Печень в горшочках по-русскиПодготовить продукты
печень моем хорошо и избавляем от пленок и протоков, режем ее на тонкие дольки толщиной 5мм., у нас ее продают уже нарезаную на пластины, мне осталось нарезать только на кусочки 4-5см. если кусочки толще то понадобится больше времени и печень получится сухой.
когда вся печеночка порезана солим ее и перчим добавляем оливковое масло и поливаем лимонным соком, сверху посыпаем орегано и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в сковороду. Выжно чтоб печень была только в один слой. и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Ставим все на сильный огонь и даем закипеть - уменьшаем жар до среднего и накрываем крышкой - не плотно, пар должен выходить. минут через пять переворачиваем и оставляем еще минут на 10-15.
Берем пробу разрезав кусочек поперек. Цвет должен быть равномерно каричневый. Если середина красноватая кусок возвращаем обратно и тушим еще немного. После тушения я переложила печень в глиняный горшочек и залила оставшимся соком.
К такой печени хорошо подходят Зеленый салат или деревенский.
Печень
Говяжья печень в мультиваркеПечень
Говяжья печень с грибамиПечень
Печень говяжья тушенаяПечень
Пряная говяжья печень
Обсуждение
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я сделала печень говяжья с орегано и лимонным соком, все получилось очень даже..!
getur, спасибо большое!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сикотаку
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сикотакя выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Getur здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печени говяжья с орегано и лимонным соком я не знаю)
Сейчас пойду готовить)))
Ни разу не пробовала печень говяжья с овощами, но думаю, будет вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, getur!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Это реально наслаждение
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сикотаку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Getur, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Getur — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)