Сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком

getur 17 отзывов Видео рецепт

В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт. По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы), главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, рецепт греческой кухни ,  домашние рецепты.

Рецепт сикотаки — печени говяжья с орегано и лимонным соком

Рецепт сикотаки — печени говяжья с орегано и лимонным соком

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень говяжья 500 г
  • сок лимонный 1 шт.
  • масло оливковое 3-5 ст.л.
  • соль, перец, орегано

Инструкция:

  1. Подготовить продукты

  2. печень моем хорошо и избавляем от пленок и протоков, режем ее на тонкие дольки толщиной 5мм., у нас ее продают уже нарезаную на пластины, мне осталось нарезать только на кусочки 4-5см. если кусочки толще то понадобится больше времени и печень получится сухой.

  3. когда вся печеночка порезана солим ее и перчим добавляем оливковое масло и поливаем лимонным соком, сверху посыпаем орегано и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в сковороду. Выжно чтоб печень была только в один слой. и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

    ШАГ 3. сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  4. Ставим все на сильный огонь и даем закипеть - уменьшаем жар до среднего и накрываем крышкой - не плотно, пар должен выходить. минут через пять переворачиваем и оставляем еще минут на 10-15.

    ШАГ 4. сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  5. Берем пробу разрезав кусочек поперек. Цвет должен быть равномерно каричневый. Если середина красноватая кусок возвращаем обратно и тушим еще немного. После тушения я переложила печень в глиняный горшочек и залила оставшимся соком.

    ШАГ 5. сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  6. К такой печени хорошо подходят Зеленый салат или деревенский.

    ШАГ 6. сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком
  7. ШАГ 7. сикотакя — печень говяжья с орегано и лимонным соком

Видео

Обсуждение

3.8 / 5
esedi
esedi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Надя Микуло
Надя Микуло

Я сделала печень говяжья с орегано и лимонным соком, все получилось очень даже..!
getur, спасибо большое!!

Люда Сошникова
Люда Сошникова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сикотаку

olga70
olga70

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

testereri1978
testereri1978

Сикотакя выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Getur здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без печени говяжья с орегано и лимонным соком я не знаю)

Женя Клипикова
Женя Клипикова

Сейчас пойду готовить)))

engathate1983
engathate1983

Ни разу не пробовала печень говяжья с овощами, но думаю, будет вкусно.

asya90
asya90

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Сардарь Алла
Сардарь Алла

Спасибо, getur!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

zhichko_91
zhichko_91

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lutovich_84
lutovich_84

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

veshnyakova_76
veshnyakova_76

Это реально наслаждение

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сикотаку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

osenisals
osenisals

Я пошла делать как у вас!!!

Вика Парака
Вика Парака

Getur, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Лемишко Алиса
Лемишко Алиса

Getur — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)