Плов из перловки с мясом

zinka 8 отзывов Видео рецепт

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова, ,  рецепты на ужин.

Рецепт плова из перловки с мясом

Рецепт плова из перловки с мясом

В этом рецепте вы узнаете, как сделать плов из перловки с мясом - очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Многие недолюбливают перловую крупу, но я думаю, что все дело в том, что готовить ее довольно тяжело, ведь зачастую она получается жесткая. Однако если приготовить ее правильно, то вы увидите, насколько перловка может быть вкусной и ароматной, особенно в этом простом рецепте плова из перловки с мясом. Это блюдо готовится как обычный плов, однако как вы уже поняли, вместо риса здесь мы используем перловую крупу, благодаря чему знакомое вам блюдо приобретет совершенно новый неповторимый вкус.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Перловка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Зира — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

    ШАГ 2. плов из перловки с мясом
  3. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

    ШАГ 3. плов из перловки с мясом
  4. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

    ШАГ 4. плов из перловки с мясом
  5. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

    ШАГ 5. плов из перловки с мясом
  6. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

    ШАГ 6. плов из перловки с мясом
  7. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. плов из перловки с мясом

Видео

Обсуждение

4 / 5
lalyascun
lalyascun

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Оля Коровицкая
Оля Коровицкая

Готовится элементарно)

anya
anya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tanechka
tanechka

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лукьяненко Зина
Лукьяненко Зина

Готовила плов из перловки с мясом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dariya
dariya

Я тоже очень люблю плов из перловки с мясом, и особенно предпочитаю плов с овощами.

lera
lera

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов из перловки с мясом.
Большое тебе спасибо, zinka, за такие простые, но аппетитные блюда.

tretyak_91
tretyak_91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!