Самаркандский плов

Люба Творогова 8 отзывов Видео рецепт

Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова, рецепт узбекской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт самаркандского плова

Рецепт самаркандского плова

Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается не всегда. Если правильно подобрать все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, указанным в рецепте, то обязательно получится настоящий вкуснейший самаркандский плов. Удачи вам в приготовлении! Кто готовил - пишите отзывы в комментариях:)

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед

  • Время: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Рис — 1 кг
  • Нут — 200-300 г
  • Изюм — 100 г
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 6-8 ст.л. (кунжутное, хлопковое.)

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.

  2. 2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.

    ШАГ 2. самаркандский плов
  3. 3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.

    ШАГ 3. самаркандский плов
  4. 4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.

    ШАГ 4. самаркандский плов
  5. 5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.

    ШАГ 5. самаркандский плов
  6. 6. За нутом отправить в казан изюм.

    ШАГ 6. самаркандский плов
  7. 7. Присыпать щепоткой зиры.

    ШАГ 7. самаркандский плов
  8. 8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.

    ШАГ 8. самаркандский плов
  9. 9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.

    ШАГ 9. самаркандский плов
  10. 10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.

    ШАГ 10. самаркандский плов
  11. 11. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.

    ШАГ 11. самаркандский плов

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
Таня Повышева
Таня Повышева

Никогда не делала, попробую обязательно!

shumko_99
shumko_99

Коллега приготовила самаркандский плов.
Никогда вкуснее самаркандский плов не пробовала!!!
Всем советую.

hicede1975
hicede1975

Я хочу приготовить самаркандский плов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Вот вам еще интересный рецептик плова с овощами. Очень довольна.

lacre
lacre

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.