Mado 16 отзывов
Еще одно постное блюдо выходного дня. Прекрасно в самостоятельном виде, или в виде гарнира непостящимся членам семьи
Плов
Самаркандский пловПодготовить овощи - промыть и просушить. Нашинковать мелко порейя, с сельдерея с помощью овощечистки снять верхний грубый слой и тоже мелко нашинковать, тоже проделать с перцами (у чили в зависимости от вашего вкуса удалить семечки, оставить часть или все). Головку чеснока очистить от верхней легко удаляемой шелухи и разбить не очищая дальше на 4-5 частей. Рис промыть до прозрачной воды и хорошо слить. Приготовить кипяток.
Разогреть в казанке масло, положить порей. Потушить его до уменьшения в объеме и добавить сельдерей. Также протушить около 3 минут, добавить перцы. Минуты через 3 добавить специи и соль, как следует перемешать и разровнять овощную массу. Сверху ровным слоем выложить рис, разровнять. Через шумовку влить необходимое количество кипятка и оставить довольно сильно кипеть в открытом казанке около 7 минут.
Взять подготовленный чеснок, воткнуть его в рис. Подобрать тарелку подходящего диаметра и плотно накрыть ею рис. Сверху закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить таким образом преть на 20-25 минут.
Открыть крышку. Очень осторожно снять тарелку, перемешать. Можно подавать.
Обсуждение
Вкусно как у мамы!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо, Mado, за помощь!
Мой муж очень любит постный зеленый плов.
Спасибо за отличный рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сегодня первый раз готовила постный плов с овощами и сухофруктами. Даже волновалась немножко.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт постного зеленого плова станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!
постный зеленый плов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо так вкусно
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Mado, Рецепт просто прелесть!
Пошла пробовать…)))))