Плов с телячьими потрохами

ira98 8 отзывов Видео рецепт

Рецепт плова с телячьими потрохами

Рецепт плова с телячьими потрохами

  • Время: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печёнка телячья — 150 г
  • почки телячьи — 200 г
  • сердце телячье — 300 г
  • язык телячий — 100 г
  • нут — 200 г
  • рис — 214 г
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень сельдерея
  • масло оливковое — 65 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • масло кунжутное — 20 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • изюм — 100 г
  • барбарис
  • зира
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка
  • салатный микс — 50 г
  • помидоры черри
  • перец чили — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • черемша
  • петрушка
  • мацони

Инструкция:

  1. Выкладываем замоченный горох нут в сотейник. Ставим на огонь.

  2. 2. Ставим на огонь большую сковороду. Наливаем кипяток. Выкладываем почки и кусок сердца. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой. Варим 1,5 часа и меняем за это время воду 3 раза.

    ШАГ 2. плов с телячьими потрохами
  3. 3. Ставим кастрюлю на огонь. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь вкосую и выкладываем в кастрюлю. Добавляем оливковое, растительное, кунжутное и сливочное масла.

    ШАГ 3. плов с телячьими потрохами
  4. 4. Нарезаем репчатый лук и добавляем к моркови. Чистим корень сельдерея и нарезаем соломкой. Добавляем к овощам. Нарезаем печень. Помешиваем овощи в кастрюле.

    ШАГ 4. плов с телячьими потрохами
  5. 5. Достаем сердце и почки из кастрюли. Даем остыть. Нарезаем отварной язык. Добавляем к овощам печень и язык. Обжариваем, отодвинув овощи в сторону. Нарезаем сердце и добавляем в кастрюлю. Удаляем из почек жировой слой. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Откидываем горох нут на сито. Добавляем в кастрюлю. Добавляем изюм и барбарис. Перемешиваем.

    ШАГ 5. плов с телячьими потрохами
  6. 6. Добавляем зиру и неочищенные половинки чеснока. Добавляем паприку. Перемешиваем. Высыпаем рис. Посолим. Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и не перемешиваем.

    ШАГ 6. плов с телячьими потрохами
  7. 7. Готовим соус. Нарезаем черемшу и петрушку. Выкладываем в процессор. Заливаем мацони. Взбиваем.

    ШАГ 7. плов с телячьими потрохами
  8. 8. Выкладываем в миску салатный микс. Разрезаем томаты черри пополам и добавляем к салату. Нарезаем и добавляем перец чили. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок.

    ШАГ 8. плов с телячьими потрохами
  9. 9. Когда рис в плове набухнет, уменьшаем нагрев и варим еще 20 минут. Перемешиваем плов. Выкладываем салат в тарелку. Переливаем соус в соусник. Выкладываем плов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. плов с телячьими потрохами

Видео

Обсуждение

4.6 / 5
Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Ева Доценко
Ева Доценко

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов с телячьими потрохами уже полгода, все супер!

Варя Брачунова
Варя Брачунова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик плова с телячьими потрохами больше стало.

chulkova_85
chulkova_85

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова с телячьими потрохами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Скорее бы попробовать)

anna
anna

Плов с телячьими потрохами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить плов с овощами.

valentina85
valentina85

Ira98, спасибо.
Приготовила плов с телячьими потрохами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

owhusar
owhusar

Фантастика!!!
Спасибо огромное!