Плов с кабачками

ofrorerer 13 отзывов Видео рецепт

Конечно, я уважаю и традиционный вариант этого блюда, но иногда плов я готовлю только с овощами, добавляя в него сочные кабачки. Если честно, такой плов - это настоящее объедение, я его просто обожаю.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова, ,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Рецепт плова с кабачками

Рецепт плова с кабачками

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, паприка молотая)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Иногда полезно вместо мяса добавлять в плов различные овощи, они делают это блюдо сочным, и так оно получается намного полезней. Рецепт приготовления плова с кабачками отличный тому пример, ведь с ними блюдо выходит очень вкусное и питательное. Лучше всего готовить такой плов с кабачками в домашних условиях, конечно же, летом, когда кабачки еще молоденькие. Но его вполне можно сделать и в другое время года, только тогда с кабачков следует срезать толстую кожуру или использовать небольшие цукини, они продаются в магазин даже зимой. 1) Для начала подготовим овощи, чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, морковь также очищаем и режем ее брусками. Кабачки промываем и, если они старенькие, очищаем их от кожуры. Молодые кабачки прямо с кожурой нарезаем на небольшие кубики. 2) В толстостенную кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим все еще 2-3 минутки. 3) После этого мы ровным слоем выкладываем на овощи рис, а на него кладем кубики кабачков. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне 5 минут, этого времени хватит, чтобы кабачки пустили сок. 4) Теперь мы доливаем в кастрюлю столько жидкости, чтобы она доходила примерно до половины - 2/3 всех продуктов, солим все по вкусу и приправляем специями. Уменьшаем огонь до самого минимального и готовим плов под крышкой еще минут 10-1.

  2. 5) Как только рис разварится и из кастрюли выкипит вся жидкость, огонь можно выключать и перемешать содержимое кастрюли. Приятного всем аппетита!

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плов с кабачками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зоя Сычева
Зоя Сычева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yinta
yinta

Ты просто кудесница.
А плов с кабачками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и плов с кабачками очень похвалила.

diana97
diana97

Готовится элементарно)

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

estossen
estossen

Это, реально, вкуснотища.

enisso1991
enisso1991

А я готовлю плов с кабачками в первый раз.

Саша Кноль
Саша Кноль

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт плова из окорочков.

Жупаненко Светлана
Жупаненко Светлана

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

grechukha_81
grechukha_81

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Да плов с кабачками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с кабачками постоянно.

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

urtetady1986
urtetady1986

Так захотелось плова с кабачками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!