Традиционная испанская паэлья

susotr 13 отзывов Видео рецепт

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова, рецепт испанской кухни ,  праздничные рецепты.

Рецепт традиционной испанской паэльи

Рецепт традиционной испанской паэльи

Традиционная испанская паэлья появилась на основе Валенсийской паэльи. Ее вкус более экзотичен, а ее приготовление занимает больше время, но она выглядит прекрасно и имеет просто восхитительный вкус. Настоящее наслаждение для Ваших вкусовых рецепторов.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Оливкового масла — 2 ст.л.
  • Куриного мяса — 1.4 кг
  • Тигровых креветок — 150 г
  • Устриц — 6 шт.
  • Риса — 350 г
  • Куриного бульона — 1 л
  • Бекона — 150 г
  • Лука — 1 шт.
  • Болгарского перца — 1 шт.
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Паприки — 1 ч.л.
  • Кайенского перца — 1/4 ч.л.
  • Шафрана — 1/2 ч.л.
  • Помидоров — 225 г
  • Фасоли — 75 г
  • Горошка — 50 г
  • Соли и перца — - По вкусу

Инструкция:

  1. Влить оливковое масло в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить половину нарезанного кубиками куриного мяса в сковородку и жарить пока мясо слегка не зарумянится со всех сторон. Положить обжаренную курицу на тарелку и подрумянить оставшуюся курицу таким же способом. Убрать кусочки курицы со сковородки. Оставить оливковое масло в сковородке. Слегка поджарить бекон в сковородке. Нарезать его мелко. Оставить оливковое масло в сковородке.

  2. 2. Разрезать болгарский перец на две части, вырезать серединку и семена, нарезать перец небольшими кусочками. Нагреть оливковое масло в сковородке на среднем огне, добавить бекон, лук и перец и жарить 8 минут, пока ингредиенты не размякнут.

    ШАГ 2. традиционная испанская паэлья
  3. 3. Почистить и раздавить чеснок. Порезать помидоры небольшими кусочками. Добавить соль, перец, чеснок, помидоры, кайенский перец, паприку, шафран, кусочки курицы и куриный бульон в сковородку. Нагреть ингредиенты, пока они не начнут кипеть, затем скрутить огонь и варить на слабом огне 12 минут.

    ШАГ 3. традиционная испанская паэлья
  4. 4. Достать курицу из сковородки и высыпать рис в центр сковородки. Хорошо перемешать и оставить вариться на слабом огне 12 минут.

    ШАГ 4. традиционная испанская паэлья
  5. 5. Нарезать фасоль. Добавить ее, кусочки курицы, горошек и тигровые креветки в паэлью. Готовить еще 20 минут. Помешивать паэлью каждые 5 минут, чтобы тигровые креветки приготовились со всех сторон. При необходимости добавить жидкости. Перед подачей на стол, попробовать рис, чтобы убедиться, что он полностью готов. При необходимости добавить еще соли и перца.

    ШАГ 5. традиционная испанская паэлья
  6. 6. Украсить паэлью лимоном, нарезанным кружочками и устрицами. Подать на подогретых тарелках.

    ШАГ 6. традиционная испанская паэлья

Видео

Обсуждение

4.1 / 5
uckim
uckim

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

adorientem
adorientem

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

handenon
handenon

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

kislyak_98
kislyak_98

Вот ссылка на новый рецептик http://moiretsepty.ru/goryachee/plov/payelya-s-moreproduktami-po-argentinski.

Колядная Елизавета
Колядная Елизавета

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Традиционная испанская паэлья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

anyuta93
anyuta93

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Полина Литова
Полина Литова

Susotr, ты сама их придумала рецепт традиционной испанской паэльи?

adoror
adoror

Спасибо за отличный рецепт!

Терёхина Зоя
Терёхина Зоя

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

zinka77
zinka77

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Делала традиционную испанскую паэлью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

alesya70
alesya70

Спасибо большое за рецепт, susotr.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.