lera 9 отзывов Видео рецепт
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова, рецепт испанской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты, классические рецепты, рецепты на день рождения.
Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент - это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров - это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса - сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).
Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.
Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.
Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.
Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.
Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)
Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!
Плов
Паэлья в казанеПлов
Паэлья
Обсуждение
Я приготовила паэлью по-испански и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкусняша, вкусняша!!!
Это не паэлья по-испански, это просто бомба!!!
Я готовила паэлья по-испански на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне паэлья по-испански даже гости заказывают!!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://moiretsepty.ru/goryachee/plov/payelya-s-moreproduktami-po-argentinski.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт паэльи по-испански меня выручил!
Lera, спасибо за рецепт паэльи по-испански!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lera!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Готовится элементарно)