Паэлья с морепродуктами по-аргентински

Маргарита 16 отзывов

Paella de mariscos паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом. Сей факт потдвердила и моя подруга, которая ездит туда периодически. Для приготовления паэльи нужна большая сковорода: с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Основные и неизменные состовляющие паэльи это рис, который подкрашивают шафраном, и оливковое масло, на котором жарят остальные ингредиенты. Также в паэлью можно добавить морепродукты, курицу, кролика, овощи, бобы. У меня, к сожалению, нет специальной сковороды с плоским и широким дном, поэтому я готовила паэлью в казане с тонкими стенками. Вчера младшему сыну исполнилось 11 месяцев, и так уж повелось, что мы каждый месяц в его день готовим что-то особенное. В этот раз это была паэлья по-аргентински с морепродуктами ТМ Магуро. Качество морепродуктов радует: мидии были вкусными без посторонних запахов в вакуумной упаковке, креветки очень сочные, кальмары крепенькие. Наша паэлья получилась очень вкусной, рис пропитался морским коктейлем и специями. Ну а яркость красок блюда подняло всем настроение и аппетит! К столу, друзья!

Рецепт паэльи с морепродуктами по-аргентински

Рецепт паэльи с морепродуктами по-аргентински

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • креветки ТМ «Магуро» - 10 шт.
  • мидии ТМ «Магуро» - 500 г
  • кальмары ТМ «Магуро» - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • перец острый зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • рис - 500 г
  • куриный бульон - 2 стак.
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Разморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.

  2. Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.

    ШАГ 2. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  3. Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.

    ШАГ 3. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  4. На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.

    ШАГ 4. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  5. Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2-3 минуты.

    ШАГ 5. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  6. Добавить сладкий зеленый перец.

    ШАГ 6. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  7. Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.

    ШАГ 7. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  8. Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.

    ШАГ 8. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  9. Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.

    ШАГ 9. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  10. Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.

    ШАГ 10. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  11. Добавить к паэлье специи.

    ШАГ 11. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  12. Перемешать.

    ШАГ 12. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  13. Влить куриный бульон и белое вино.

    ШАГ 13. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  14. Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

    ШАГ 14. паэлья с морепродуктами по-аргентински
  15. Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!

    ШАГ 15. паэлья с морепродуктами по-аргентински

Обсуждение

3.6 / 5
yella75
yella75

Так и хочется приготовить!

erorir1971
erorir1971

Спасибо большое!!!
очень понравилось паэлью с морепродуктами по-аргентински,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.

anulya
anulya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

seadluc
seadluc

При случае, воспроизведу паэлью с кальмарами в пиве.

ira78
ira78

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

irisha87
irisha87

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ofedgad1982
ofedgad1982

Спасибо за рецепт!
теперь паэлья с морепродуктами по-аргентински -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

aksenova_99
aksenova_99

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

kykova_92
kykova_92

Спасибо, очень понравилось оформление паэльи с морепродуктами по-аргентински!

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Получилось отменно!
Маргарита, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маргарита ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Помазанова Тася
Помазанова Тася

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

morar_78
morar_78

Теперь это мой любимый паэлья с морепродуктами по-аргентински.

tidadya
tidadya

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паэльи с морепродуктами по-аргентински

Хаванова Олеся
Хаванова Олеся

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mugememo
mugememo

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!