Маргарита 16 отзывов
Paella de mariscos паэлья с морепродуктами. Принято считать, что это национальное испанское блюдо. Однако покопавшись в интернете, узнала, что в Аргентине паэлью считают своим национальным блюдом. Сей факт потдвердила и моя подруга, которая ездит туда периодически. Для приготовления паэльи нужна большая сковорода: с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Основные и неизменные состовляющие паэльи это рис, который подкрашивают шафраном, и оливковое масло, на котором жарят остальные ингредиенты. Также в паэлью можно добавить морепродукты, курицу, кролика, овощи, бобы. У меня, к сожалению, нет специальной сковороды с плоским и широким дном, поэтому я готовила паэлью в казане с тонкими стенками. Вчера младшему сыну исполнилось 11 месяцев, и так уж повелось, что мы каждый месяц в его день готовим что-то особенное. В этот раз это была паэлья по-аргентински с морепродуктами ТМ Магуро. Качество морепродуктов радует: мидии были вкусными без посторонних запахов в вакуумной упаковке, креветки очень сочные, кальмары крепенькие. Наша паэлья получилась очень вкусной, рис пропитался морским коктейлем и специями. Ну а яркость красок блюда подняло всем настроение и аппетит! К столу, друзья!
Плов
Плов с овощамиПлов
Плов из окорочковРазморозить морепродукты. Креветки берем дикие аргентинские. Кальмары и креветки у меня остались после супа с морепродуктами, поэтому количество указано в штуках.
Все промыть, дать стечь воде. Кальмары нарезать кольцами.
Лук и сладкий зеленый перец нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Чеснок я всегда давлю сперва ножом, а потом мелко режу (у кого-то подсмотрела). Острый перец почистить и разрезать пополам. Красный болгарский перец нарезать длинной соломкой. Зеленый горошек разморозить и помыть.
На раскаленном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Выложить мидии и кольца кальмаров. Жарить 2-3 минуты.
Добавить сладкий зеленый перец.
Добавить аргентинские креветки и перемешать. Жарить еще минуту.
Добавить зеленый горошек и острый зеленый перец. Перемешать.
Рис хорошо промыть. Слить воду. Выложить рис в сковороду. У меня рис сорта гигант.
Подготовить специи: паприка, молотый перец, соль, куркума, сушеная петрушка.
Добавить к паэлье специи.
Перемешать.
Влить куриный бульон и белое вино.
Сверху по кругу выложить красный болгарский перец и аргентинские креветки. Прикрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.
Дать паэлье настояться 10 минут под крышкой. Рекомендую подавать блюдо с красным молодым аргентинским вином. Приятного аппетита!
Плов
Паэлья в казанеПлов
Паэлья
Обсуждение
Так и хочется приготовить!
Спасибо большое!!!
очень понравилось паэлью с морепродуктами по-аргентински,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
При случае, воспроизведу паэлью с кальмарами в пиве.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт!
теперь паэлья с морепродуктами по-аргентински -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, очень понравилось оформление паэльи с морепродуктами по-аргентински!
Получилось отменно!
Маргарита, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маргарита ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Теперь это мой любимый паэлья с морепродуктами по-аргентински.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паэльи с морепродуктами по-аргентински
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!