shumeiko_83 8 отзывов
Классическая паэлья с морепродуктами.
Время подготовки:
15 мин
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Плов
Паэлья в казанеПлов
Паэлья
Обсуждение
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик паэльи барселона больше стало.
Shumeiko_83, это просто волшебный рецепт паэльи барселона!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паэлью барселона «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Прекрасный рецепт паэлью барселона!
Лучше делать паэлью барселона строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паэлья с морепродуктами по-аргентински moiretsepty.ru/goryachee/plov/payelya-s-moreproduktami-po-argentinski.