Илья Федоров 14 отзывов
Рецепт приготовления есть в кулинарной книжке которая идет в комплекте с мультиваркой. Решил изменить состав ингридиентов, их количество, и немного усложнить рецепт приготовления (по рецепту все ингридиенты кладутся как есть после нарезки). Вместо креветок использовал лангустов (они крупнее чем королевские креветки),14 штук (около 450 грамм).2 штуки оставил для украшения блюда. Из специй не было под рукой шафрана, поэтому намешал другие приправы. Готовил блюдо в первый раз, сликом мелко порезал лангустов, в результате они сильно разварились. Рекомендую часть креветок класть целыми, часть положить потом после приготовления. Во всех рецептах использую только Критское (Греция) оливковое масло. Рис использовал сорта индика, длинозерный пропаренный. Приятного аппетита.
Подготовка морепродуктов. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии и лангусты положить в кипящую воду (для разморозки). Мидии промыть проточной водой, лангусты почистить. Обжарить на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, вынуть чеснок. В чесночном масле слегка обжарить мидии и лангусты (2-3 минуты), немного посолить и поперчить. Добавить 150 мл сухого белого вина, потушить 5-7 минут. Порезать и добавить обжаренный ранее чеснок. Добавить кальмары нарезанные кольцами потушить еще 2 минуты.
Подготовка овощей. Перец нарезать соломкой. Помидоры (можно черри) надрезать кожицу, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком (часть семечек удалить, часть сока от помидоров слить). Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле (2-3 минуты), посолить и поперчить.
Подготовка специй. Специи сыпал "на глаз". Соль морская, свежемолотый перец, тимьян, майоран, травы к салатам (или итальянские травы), душистый перец (2 горошины), гвоздика (2 шт). Все перемешать. По объему получилось примерно 6 чайных ложек.
Приготовление. В мультиварку выложить ингридиенты в следующей последовательности: Оливковое масло 120 милилитров, Обжаренный лук Перец болгарский Помидоры Специи 2 чайных ложки Рис (промытый) Вода (или овощной бульон) 0,6 литра Специи 4 чайных ложки 3 дольки чеснока. Лавровый лист (2 не крупных листочка) Морепродукты (вместе с соусом). Включить режим "плов". Время приготовления примерно 1,5 часа.
После завершения приготовления в мультиварке. Влить немного оливкового масле, хорошо перемешать, при необходимости досолить. Сверху выложить целые не очищенные лангусты (креветки). В режиме подогрева подержать 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.
Плов
Паэлья в казанеПлов
Паэлья
Обсуждение
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отлично. Очень понравилось.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень интересная ссылка о паэлье с морепродуктами по-аргентински.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я выбрала паэлью с морепродуктами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сделала паэлью с морепродуктами всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень круто получилось!
Илья, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!