Самаркандский плов с сухофруктами

otrutidi1992 17 отзывов

Главным в приготовлении плова является - зирвак - это мясо, измельченные овощи и сухофрукты, которые подвергаются совместной тепловой обработке в большом количестве сала и масла. Закладка среднеазиатского плова для окончательной готовки всех ингредиентов должна производиться по определенному порядку.

Рецепт самаркандского плова с сухофруктами

Рецепт самаркандского плова с сухофруктами

Чтобы приготовить настоящий плов, необходимо взять казан или объемную кастрюлю со стенками как можно толще.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баранина/говядина 700 г
  • рис пропаренный 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • барбарис 1 ст.л.
  • зира 1 ст.л.
  • куркума 1/2 ст.л.
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • сухофрукты
  • соль

Инструкция:

  1. Приготовить зирвак из мяса, овощей, приправ и сухофруктов. Лук порезать соломкой, морковь брусками. Если потереть морковь на терке, то плов будет кашеобразный. Порезать мясо на небольшие куски. В кастрюлю или казан налить масло, разогреть, положить лук и обжарить практически до золотистого цвета.

  2. Положить мясо и готовить его до выделения сока. Причем не следует часто его мешать, чтобы в некоторых местах образовалась корочка. Огонь все это время должен быть большим. Добавить сухофрукты и морковь, размешать, сделать тише огонь, накрыть крышкой, тушить.

  3. Посыпать перцем, солью, добавить куркуму, барбарис, зиру, размешать. Налить воду, чтобы она покрыла мясо. Закрыть крышкой, готовить минут сорок. Промыть рис минимум пять раз. Выложить с помощью ложки на мясо (не перемешивать). Разровнять. Налить теплую воду (лучше горячую), чтобы рис был на несколько сантиметров покрыт.

  4. Досолить. Накрыть крышкой, готовить пока не впитается вода. В центр положить чеснок, слегка вдавить в рис. Сделать в рисе отверстия при помощи зубочистки, чтобы выходил пар (не перемешивать). Готовить самаркандский плов с сухофруктами еще минут 20 под крышкой. Перед подачей перемешать.

Обсуждение

4.5 / 5
Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Otrutidi1992, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yateracai
yateracai

Самаркандский плов с сухофруктами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yeachusi1982
yeachusi1982

Otrutidi1992,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту самаркандского плова с сухофруктами.
Получилась вкуснятина!

lonerin
lonerin

Вот еще интересный вариант рецепта moiretsepty.ru/goryachee/plov/sladkii-plov-s-tykvoi-i-sukhofruktami.

yuta84
yuta84

ОО, мой любимы рецептик самаркандского плова с сухофруктами

eldariot
eldariot

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

margarita
margarita

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lika
lika

Не рецепт, а песня!!!

Ира Антошик
Ира Антошик

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

oderi
oderi

Как же хочется самаркандского плова с сухофруктами!!!

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Otrutidi1992, огромное спасибо за самаркандский плов с сухофруктами!
Получилось с первого раза.

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Попробую приготовить самаркандский плов с сухофруктами.

Возняковская Инна
Возняковская Инна

Спасибо огромное за рецепт! самаркандский плов с сухофруктами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rezakova_82
rezakova_82

Otrutidi1992, это просто волшебный рецепт самаркандского плова с сухофруктами!
спасибо!

Оля Колядная
Оля Колядная

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alesya
alesya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

violetta
violetta

Кульно