Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Алеся Вагаева 21 отзыв

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рагу, рецепт паназиатской кухни ,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца

Утка важнешая птица Китая здесь готовится на европейский манер, что позволяет создать взрывное сочетание с гарниром, приготовленным по-азиатски.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Филе утиной грудки 4 шт.
  • Зеленый лук перья 18 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.

Инструкция:

  1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы.

  2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час.

  3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом.

  4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны.

  5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда.

  6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет.

  7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть.

  8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой.

Обсуждение

3.9 / 5
Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

waner1983
waner1983

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Очень очень вкусно получилось!!!

rerith
rerith

Алеся, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

putyatina_87
putyatina_87

Спасибо большое, за рецепт рагу по-онсайтски! Обязательно приготовлю.

stolyarova_82
stolyarova_82

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

bulut_88
bulut_88

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца!

Красовская Алеся
Красовская Алеся

Круто

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

acasto
acasto

Это, реально, вкуснотища.

Виданова Светлана
Виданова Светлана

Вкусно)) меня захвалили

inears
inears

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряную утку с рагу из зеленого лука и болгарского перца, если бы не доверяла рецептам Алеся на все 100%.

giono1991
giono1991

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Кашицына Асия
Кашицына Асия

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

rinemba
rinemba

Алеся, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

istasa
istasa

Спасибочки!
Очень вкусненько)

idiliont2000
idiliont2000

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alina
alina

Чудесный рецепт пряной утки с рагу из зеленого лука и болгарского перца!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Архипенкова Марианна
Архипенкова Марианна

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

oblovatnaya_88
oblovatnaya_88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.