Эфиопское рагу с арахисом

dariya90 16 отзывов Видео рецепт

Вкуснейшее блюдо из Эфиопии (африканская кухня) вполне под силу приготовить любому желающему, стоит только захотеть!

Рецепт эфиопского рагу с арахисом

Рецепт эфиопского рагу с арахисом

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Сладкий картофель - 250 г
  • Арахисовая паста - 2 ст.л.
  • Арахис - 50 г
  • Имбирь - 10 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.
  • Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до курицы, а овощи можно класть любые, но обязательно нужно использовать батат, сладкий картофель. Есть и вегетарианский вариант блюда, в котором роль "мяса" выполняет цветная капуста.

  2. Рагу принято готовить в казанах, которые позволяют медленно томить все ингредиенты в чудесном арахисовом соусе. Именно такой способ приготовления и даст вам прекрасный результат!

  3. Я сегодня приготовлю более диетический вариант блюда - эфиопское рагу с арахисом и курицей.

  4. Подготовим все продукты по списку. Если у вас нет арахисовой пасты, не беда - просто измельчите слегка обжаренный арахис и добавьте немного воды до получения густого соуса. Батат же можно заменить тыквой.

  5. Куриное филе нарезаем кубиком среднего размера.

    ШАГ 5. эфиопское рагу с арахисом
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло (1ст. л.) и обжариваем куриное филе в масле на сильном огне 5-7 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    ШАГ 6. эфиопское рагу с арахисом
  7. Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, мелко рубим чеснок и перец чили и натираем на средней терке корень имбиря.

    ШАГ 7. эфиопское рагу с арахисом
  8. В сковороду вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи до мягкости, 4-5 минут.

    ШАГ 8. эфиопское рагу с арахисом
  9. Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.

    ШАГ 9. эфиопское рагу с арахисом
  10. Добавляем также томатное пюре, арахисовую пасту.

    ШАГ 10. эфиопское рагу с арахисом
  11. Сладкий картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, как на фото.

    ШАГ 11. эфиопское рагу с арахисом
  12. Перекладываем картофель в казанок. Добавляем все специи и вливаем бульон. Я вместо бульона использую куриный бульонный кубик и 250 мл воды. Можно просто добавить вместо бульона воду, но тогда не забудьте посолить блюдо.

    ШАГ 12. эфиопское рагу с арахисом
  13. Арахис слегка обжарим на сковороде, чтобы он подрумянился, но не поджарился. Нарубим орехи ножом, оставив одну треть орехов целыми, для подачи. Остальные нарубленные орехи добавим в казан с рагу.

    ШАГ 13. эфиопское рагу с арахисом
  14. Накрываем казанок с рагу крышкой и готовим блюдо 40 минут на медленном огне, до полной готовности мяса и овощей. Желательно рагу в процессе приготовления не перемешивать.

    ШАГ 14. эфиопское рагу с арахисом
  15. Готовое эфиопское рагу с арахисом принято подавать с отварным рисом, посыпав обжаренным арахисом.

    ШАГ 15. эфиопское рагу с арахисом
  16. Приятного аппетита!

    ШАГ 16. эфиопское рагу с арахисом

Видео

Обсуждение

3.6 / 5
sedou
sedou

Dariya90, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эфиопского рагу с арахисом.

Юта Бершацкая
Юта Бершацкая

Доброго!
Сегодня приготовила эфиопское рагу с арахисом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ofathede
ofathede

А как Вы готовите ирландское рагу moiretsepty.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu? Поделитесь секретом.

oristathe
oristathe

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Кира Скляр
Кира Скляр

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эфиопское рагу с арахисом,очень понравилось.Спасибо.

ildun1993
ildun1993

Dariya90, рецепт замечательный, спасибо!

inka
inka

Уже второй раз эфиопское рагу с арахисом делаю.
Просто восхитительно.

Христина Шумко
Христина Шумко

Готовила эфиопское рагу с арахисом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yoreritor
yoreritor

Очень вкусно и главное просто.
эфиопское рагу с арахисом получается ням-ням.

Киреева Светлана
Киреева Светлана

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Полина Литова
Полина Литова

Вкуснятина

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

suschenko_71
suschenko_71

Это просто очень вкусно

Бочко Таня
Бочко Таня

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить эфиопское рагу с арахисом.
О результате напишу позже.