Ишимова Ксюша 17 отзывов
Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.
Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;)
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.
Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.
Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.
Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.
Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Ризотто
Рецепт классического ризоттоРизотто
Ризотто с лисичкамиРизотто
Шоколадное ризоттоРизотто
Ризотто с яблоками пошаговоРизотто
Ризотто с курицей с фотоРизотто
Рецепт ризотто с мидиямиРизотто
Ризотто с семгойРизотто
Ризотто
Обсуждение
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ишимова.
Всем привет. Наткнулась на ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном и он меня заинтересовал.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с уткой и молодым горошком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ишимова)))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сделала ризотто с уткой и молодым горошком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ишимова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
У меня ризотто с уткой и молодым горошком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ишимова, спасибо за рецептик ризотто с уткой и молодым горошком!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ишимова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто с уткой и молодым горошком — вкуснятина!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо, Ишимова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!