Ризотто с уткой и молодым горошком

Ишимова Ксюша 17 отзывов

Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.

Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;)

Рецепт ризотто с уткой и молодым горошком

Рецепт ризотто с уткой и молодым горошком

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло 50 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • рис для ризотто (арборио или карнаролли) 250 г
  • белое сухое вино 75 мл
  • горячий куриный бульон (несоленый) 800-1000 мл
  • филе утиных грудок с кожей 4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) 150 г
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 г
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

  2. ШАГ 3. ризотто с уткой и молодым горошком
  3. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

  4. ШАГ 5. ризотто с уткой и молодым горошком
  5. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

  6. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  7. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  8. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  9. Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.

  10. На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.

  11. Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.

  12. ШАГ 13. ризотто с уткой и молодым горошком
  13. Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.

  14. Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.

  15. ШАГ 16. ризотто с уткой и молодым горошком
  16. Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.

  17. ШАГ 18. ризотто с уткой и молодым горошком
  18. Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

  19. Подаем.

  20. ШАГ 21. ризотто с уткой и молодым горошком
  21. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
Чичулина Аня
Чичулина Аня

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

abrashina_94
abrashina_94

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ninotils
ninotils

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ишимова.

Милюкова Зинка
Милюкова Зинка

Всем привет. Наткнулась на ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном и он меня заинтересовал.

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ризотто с уткой и молодым горошком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ишимова)))))

nina92
nina92

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Соболева Вера
Соболева Вера

Сделала ризотто с уткой и молодым горошком, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ildun1993
ildun1993

Ишимова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

vidanova_93
vidanova_93

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

enisso
enisso

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

engure
engure

У меня ризотто с уткой и молодым горошком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ишимова, спасибо за рецептик ризотто с уткой и молодым горошком!!!

kireeva_78
kireeva_78

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Милюкова Вика
Милюкова Вика

Ишимова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто с уткой и молодым горошком — вкуснятина!

caraleso
caraleso

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lyalya82
lyalya82

Спасибо, Ишимова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!