Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

toma 20 отзывов Видео рецепт

Приятный аромат этого блюда очень быстро возбуждает аппетит!

Рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Горох - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Рис - 300 г
  • Бульон - 750 мл
  • Шафран - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Этот кулинарный рецепт понравится всем любителям итальянской кухни. Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - очень вкусная вегетарианская еда.

  2. Приступим к процессу приготовления.

  3. Почистим апельсины, разломим на дольки и аккуратно очистим дольки от кожицы. Сок не должен теряться. Соберем его аккуратно в чашку. Почистим лук и мелко его нашинкуем.

  4. Возьмем сковороду, добавим в нее оливковое масло и раскалим его. Положим на сковороду порезанный лук и поджарим. Промоем рис и добавим к луку.

  5. Добавим в овощной бульон шафран и апельсиновый сок. Дольем в сковороду стакан бульона с шафраном, и будем тушить рис. По мере испарения жидкости со сковороды, нужно, каждый раз, доливать немного бульона. Жидкости в сковороде должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис.

  6. Через 20 минут тушения, добавим на сковороду стручки гороха, а еще через 2 минуты, добавим апельсины. И немножко еще проварив ризотто, можно сковороду снимать с плиты. Главное, чтобы рис сварился, но не разваривался слишком.

  7. В конце приправим ризотто перцем и солью. Блюдо готово.

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
Варя Полевских
Варя Полевских

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

olesya
olesya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

uteses
uteses

Спасибочки
как раз собралась делать ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Пасиба))
по рецепту делаю))

anika
anika

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

enasil
enasil

Наконец то сделала ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном- объедение!!!

stolyarova_82
stolyarova_82

А я привыкла готовить moiretsepty.ru/goryachee/rizotto/ovoschnoe-rizotto.

Мишко Ася
Мишко Ася

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном, оценили и полюбили, спасибо!

zhenya89
zhenya89

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ермолова Татьяна
Ермолова Татьяна

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном.

handenon
handenon

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tundinton1973
tundinton1973

Рецепты супер, спасибо огромное!

rimma71
rimma71

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

maslova_91
maslova_91

Сделала по вашему рецепту ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

round
round

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном на её день рождения:)))
toma, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Танюша Рыбченко
Танюша Рыбченко

Рецепт отличный!
делаю ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном регулярно.

gaubis_80
gaubis_80

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Сошникова Анюта
Сошникова Анюта

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Спасибо toma, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)