Ризотто с шафраном и оссобуко

hithu 9 отзывов Видео рецепт

Рецепт ризотто с шафраном и оссобуко

Рецепт ризотто с шафраном и оссобуко

Ризотто с шафраном и оссобуко

Способ приготовления:

Тушить

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для оссобуко:

  • Телятина 4 куска
  • Лук 2 луковицы
  • Вино белое (суxое) 150 мл
  • Бульон куриный 250 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 40 г
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

Инструкция:

  1. Ризотто: Измельченный лук и мозговые косточки обжарьте в оливковом масле с добавлением 10 г сливочного.

  2. Положите рис и перемешивайте в течение 3 мин

  3. Посолите, влейте вино, дайте выпариться.

  4. Добавляйте бульон небольшими порциями, последней порцию с шафраном.

  5. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан, быстро перемешайте.

  6. От автора: рис для ризотто готовится максимум 20 мин и должен немного хрустеть.

  7. Оссобуко: Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке.

  8. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла.

  9. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла.

  10. Обжаривайте 5 мин

  11. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон.

  12. Тушите в течение 1 ч 20 мин

  13. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.

  14. Полейте мясо.

  15. От автора: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко.

  16. Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru

Видео

Обсуждение

4.8 / 5
urtetady1986
urtetady1986

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

orerorely
orerorely

Hithu, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Бабак Лера
Бабак Лера

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lourite1979
lourite1979

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Чичкан Надежда
Чичкан Надежда

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ofundinto2000
ofundinto2000

Огромная благодарность вам,hithu…))))

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Рецепт итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом немного другое, но тоже интересно.

lirsimuro
lirsimuro

Необыкновенный рецепт ризотто с шафраном и оссобуко!!!

yaigsanol
yaigsanol

Клёвый рецепт, и всё в картинках.